_
_
Atenas 2004 | WATERPOLO

La selección española de waterpolo derrota cómodamente a Australia (8-4)

España se jugará el primer puesto del grupo, que da el pase a semifinales, ante Alemania

La selección española de waterpolo ha sumado hoy su segunda victoria en el torneo olímpico al ganar cómodamente a Australia 8-4. Pese a la derrota de anteayer ante Grecia, los españoles siguen teniendo opciones de ser campeones de grupo, lo que les daría el pase directo a semifinales. Para ello, tendrán que derrotar en el próximo partido a Alemania, primera de grupo.

Garbajosa lleva a España a los cuartos de final en baloncesto
Kenteris y Thanou simularon el accidente que les sirvió para eludir los controles antidopaje
El tenis masculino español se queda sin representantes tras la caída de Moyá

Los hombres de Joan Janés han dominado claramente todo el partido, a costa de una débil selección australiana que nunca ha puesto en aprietos a los españoles. Ya desde los primeros ataques, la buena actuación del portero Angel Andreo y los remates del boya español de origen cubano, han inclinado el marcador del lado español. Nunca los australianos han estado en posición de corregir este desequilibrio.

Dominando cómodamente todos los parciales, la diferencia se ha ido ampliando hasta el 8-3 con que se ha llegado a los últimos minutos. Ya sin ataques estáticos y sin orden por parte de ninguna de las selecciones, Australia ha conseguido el cuarto gol.

El próximo partido de los españoles, ante Alemania, líder del grupo, será clave para el devenir del equipo de Joan Janés, ya que en la última jornada sólo les quedara enfrentarse a la débil Egipto.

El portero español Angel andreo se apresta a detener un lanzamiento del australiano Thomas.AP