_
_
CICLISMO | Tour de Francia

El español Óscar Pereiro gana la decimosexta etapa del Tour

El corredor gallego del equipo Phonak vence al 'sprint' la etapa entre las localidades de Mourenx y Pau, y logra la segunda victoria española en el Tour de Francia 2005

El corredor gallego Óscar Pereiro, del equipo Phonak, ha sido el ganador de la decimosexta etapa del Tour de Francia, disputada entre las localidades de Mourenx y Pau, sobre una distancia de 180,5 kilómetros. Pereiro se impuso al 'sprint' en la línea de meta, por delante del también español Xabier Zandio, el italiano Mazzoleni y el australiano Cadel Evans, con los que llevaba escapado varios kilómetros.

Pereiro consiguió la segunda victoria de etapa para los corredores españoles, después de la lograda en Courchevel por el murciano Alejandro Valverde, que días después tuvo que retirarse. El pelotón, con todos los primeros clasificados, llegó a 3:26 de los escapados.

La general no registra cambios, y el estadounidense Lance Armstrong continúa una semana más como líder del Tour.