_
Tour de Francia | CICLISMO

Marcos Serrano gana tras una escapada la decimoctava etapa del Tour

El español del equipo Liberty Seguros vence en solitario la decimoctava etapa del Tour de Francia

El ciclista español Marcos Serrano, del equipo Liberty Seguros, ganó hoy, jueves, la decimoctava etapa del Tour de Francia, disputada entre las localidades de Albi y Mende sobre una distancia de 189 kilómetros. Serrano llegó a la meta en solitario después de distanciarse en la última subida de la prueba del francés Vasseur y del belga Axel Merckx, que entraron a 26 segundos como segundo y tercero, respectivamente.

El corredor gallego consiguió así la tercera victoria de etapa en el Tour de ciclistas españoles, después de las logradas por Alejandro Valverde, del Illes Balears, y Oscar Pereiro, del Phonak.

El grupo formado por el líder, el estadounidense Lance Armstrong, el italiano Ivan Basso, el alemán Jan Ullrich y el australiano Cadel Evans, llegó a 11:18 de Marcos Serrano. Por su parte, Francisco Mancebo, el español mejor clasificado, llegó a 11:54 del ganador junto con el danés Mickael Rasmussen, el estadounidense Levi Leipheimer y el kazako Alexandre Vinokourov.

Serrano: "He sacado mi experiencia de las clásicas"
Marcos Serrano entra en solitario en la meta.