_
_
CICLISMO | Mundiales de Madrid

Iván Gutiérrez, plata en la contrarreloj del Mundial

David Plaza, el segundo español que competía, cuarto en una prueba ganada por el australiano Rogers

El español José Iván Gutiérrez se colgó hoy la medalla de plata en la contrarreloj del Campeonato del Mundo de ciclismo en ruta, disputada sobre 44,1 kilómetros en un circuito en la Casa de Campo de Madrid de 22 kilómetros al que había que dar dos vueltas, por detrás del australiano Michael Rogers, que ha logrado el oro.

Michael Rogers, quien se impuso con un tiempo de 53 minutos y 34 segundos, aventajó en 23 segundos a Gutiérrez y al suizo Fabian Cancellara, que fue bronce por unas centésimas de desventaja respecto al corredor cántabro.

Rogers se convirtió en el primer corredor que suma tres títulos consecutivos en la contrarreloj del Mundial, después de sus oros en Hamilton (Canadá) y Bardolino (Italia) en 2003 y 2004, respectivamente.

Adiós desde el podio

Por su parte, el también español David Plaza se quedó a las puertas del podio y fue cuarto, a 44 segundos del vencedor.

"No puedo dormir tranquilo hasta que no gane. Hace cinco años fui primero y Rogers segundo y espero devolverle la moneda", comentó Gutiérrez, campeón del mundo sub'23 en Treviso en 1999. Ésta es la segunda medalla de plata de España en el Mundial después de la lograda ayer por Joane Somarriba, también en la crono.

De izquierda a derecha: Gutiérrez (plata), Rogers (oro) y Cancellara (bronce).
De izquierda a derecha: Gutiérrez (plata), Rogers (oro) y Cancellara (bronce).REUTERS