_
_
TENIS

Nadal, en semifinales tras vencer a González en dos 'sets'

El español logra su victoria consecutiva número 51, a sólo dos del récord de Guillermo Vilas, que logró 53

El español Rafael Nadal prolongó su estado de gracia en el Masters Series de Roma, cuarto de la temporada, y accedió a semifinales después de derrotar en dos mangas al chileno Fernando González, en su victoria consecutiva número 51, a sólo dos del récord de Guillermo Vilas, que logró 53.

El manacorí, fiel a su estilo, empezó rompiendo el servicio de González en el primer juego del partido. Nadal marcó su territorio y empezó como casi siempre con ventaja de dos juegos. El recorrido del encuentro era similar a todos los que ha jugado Nadal en el Foro Itálico con la salvedad de que el chileno se permitió el lujo de romperle el servicio al español en el octavo juego para igualar a cuatro.

Nadal bate a Monfils y será el rival de Federer en el Masters Series de Roma

Nadal, que espera ahora al vencedor del duelo entre el francés Gael Monfils y el estadounidense Andy Roddick, volvió a demostrar que su tenis es inalcanzable para cualquier jugador, incluido otro ''terrícola'' como González, décimo favorito.

Eran los mejores momentos de González, pero ni siquiera entonces redujo a Nadal, que le devolvió la afrenta en el siguiente juego para

servir y finiquitar la primera manga por 6-4, como herido en su orgullo.

Nadal repitió guión en el inicio del segundo set, rompiendo el saque de González y situarse de nuevo con 2-0 en el marcador. Desde entonces el chileno endureció su tenis y el balear tuvo que esforzarse más de lo habitual en este Foro Itálico.

Un nuevo ''break'' en el quinto juego clarificó la situación y en anécdota quedó cuando Nadal perdió el suyo cuando sacaba para cerrar el partido porque, a imagen y semejanza del primer set, se apuntó el triunfo al resto de González y ya está en semifinales.

El murciano Almagro no pudo con Federer

Además, el suizo Roger Federer cerró las puertas de las semifinales al murciano Nicolás Almagro, al que derrotó por 6-3, 6-7 (2) y 7-5 en dos horas y 33 minutos. El suizo repitió la victoria que ya había conseguido en el único precedente ante el murciano, el año pasado en Roland Garros, aunque con tintes muy diferentes. En París se deshizo con facilidad en tres mangas del que hoy fue un rival de entidad y que apostó con fuerza por la victoria.

Rafael Nadal celebra un tanto frente a su contrincante Fernández.