_
BALONCESTO | NBA

Calderón responde en la cancha

Pese a los rumores de traspaso, el base se luce ante Dallas con 15 puntos

Toronto es un hervidero de rumores. Alguien ha deslizado que los Raptors desean traspasar a José Manuel Calderón. Detractores y partidarios, la mayoría, debaten pero mientras, el base español responde con buenas actuaciones en la cancha donde, después de su lesión en la cadera, empieza a encontrar sus mejores sensaciones. Los Raptors ganaron por 110-88 a Dallas. Calderón, saliendo desde el banquillo sumó 15 puntos, 7 asistencias, dos rebotes y dos robos de balón en 23 minutos de juego. El ahora base titular, Jarrett Jack, también en 23 minutos aportó 11 puntos, 3 rebotes y 7 asistencias. La competencia promete ser dura e interesante, aunque Calderón, sobre el papel, debería ser el base titular sin ningún tipo de discusión, por su calidad, por su rendimiento en las anteriores campañas e incluso por el contrato que firmó hace sólo unos meses.

Bosh fue una vez más el mejor del partido con 23 puntos y 13 rebotes y Bargnani sumó 22 puntos. Por parte de los Mavericks, Nowitzki se quedó en 19 puntos y Jason Terry sumó 18. Los Raptors, que han ganado siete de sus últimos diez partidos, se mantienen en el sexto puesto de la Conferencia Este con 21 victorias y 20 derrotas y tienen a su alcance el quinto puesto, que ocupa Miami con 20 triunfos y 19 derrotas. Dallas, segundo en el Oeste, continúa cediendo terreno a sus rivales y ya tiene muy cerca de Denver, tercero. Los Lakers son primeros, con cinco derrotas menos que ambos.