_
_
_

Alonso le arrebata la 'pole' a Vettel en Singapur

El asturiano se asegura salir en primera posición, por delante del alemán, Hamilton y Button

Fernando Alonso lo consiguió. Llegó a Singapur explicando que Red Bull era el equipo favorito para lograr la pole position y la victoria, pero desde el primer momento comprobó que las prestaciones de su Ferrari eran muy adecuadas para este trazado de Marina Bay. En la noche singapureña, el asturiano confirmó el potencial del F-10 y, a pesar de no correr con el conducto F, consiguió la primera posición en la parrilla de salida, 20ª de su carrera y la segunda de la temporada después de la de Italia . Alonso partirá mañana en la primera fila, junto a Sebastian Vettel. La segunda la compondrán Hamilton y Button. El líder del campeonato, Mark Webber, que estrenaba su séptimo motor, saldrá en la tercera fila.

Los motores en la cabeza
"Schumacher puede perjudicar su leyenda"

Alonso logró ya el mejor tiempo en el primer intento de la tercera tanda de la clasificación, pero pocos dieron valor a aquel crono, porque Vettel cometió un error y su tiempo cayó en picado, se quedó a dos segundos de Fernando. Sin embargo, cuando todos los pilotos entraron en la pista para el segundo intento, pudo comprobarse que su tiempo había sido excelente. Nadie logró superarlo. Ni siquiera el mismo Alonso. Vettel estuvo mejorando sus tiempos en los parciales, pero al final se encalló y concluyó en segunda posición a sólo 77 milésimas del asturiano.

"No fue fácil", señaló Alonso al bajarse del coche. "No teníamos confianza al 100% en conseguirlo, por las condiciones de baches y de humedad del circuito. Pero busqué los límites y conseguí una buena vuelta. Estoy muy contento, porque lo que quería era estar en una de las dos primeras líneas. El coche funcionó muy bien".

Jaime Alguersuari, por su parte, realizó una buena clasificación y rozó entrar en la Q3 por primera vez. Se movió en posiciones de estar entre los 10 primeros, pero al final una gran vuelta de Kobayashi se lo impidió. Jaume era décimo ya con el cronómetro a cero. Pero cuando el japonés de Sauber pasó la línea de llegada, su tiempo fue 66 milésimas mejor que el del barcelonés, que saldrá desde la 11ª posición. En Sauber, la entrada de Nick Heidfeld en sustitución de Pedro de la Rosa, aportó muy poco. El alemán concluyó en 15ª posición, a un segundo de su compañero de equipo, mucho más lejos de lo que habitualmente estaba el piloto español.

Felipe Massa protagonizó una de las mayores decepciones de la jornada, al ver como su coche se paraba en medio de la pista por un problema con la electrónica de la caja de cambios. Massa partirá desde la última posición porque fue el único piloto que todavía no había marcado ningún tiempo. Estaba aún en su vuelta de calentamiento. Sus posibilidades de entrar en los puntos son escasas y, por tanto, se despide prácticamente del título.

Alonso celebra su 'pole' en el Gran Premio de Singapur.
Alonso celebra su 'pole' en el Gran Premio de Singapur.GETTY
Fernando Alonso consigue el primer puesto en la lucha por la pole del GP de SingapurVídeo: EL PAÍS