_
_
_

Rudy se estrena con victoria

El escolta español juega 20 minutos y anota ocho puntos en su debut con los Nuggets de Denver, que superan a los Suns de Phoenix (127-110) en la pretemporada

Rudy Fernández se estrenó con victoria con los Nuggets de Denver, que vencieron (127-110) a los Suns de Phoenix en un partido de pretemporada. El jugador español fue el suplente que más minutos disputó del conjunto de George Karl y terminó el partido con ocho puntos, tres asistencias y dos robos en los 20 minutos que estuvo sobre el parqué. El hombre más destacado de los Nuggets fue, sin embargo, el base Ty Lawson, que anotó 21 puntos y capturó siete rebotes.

Rudy debutó con su nuevo equipo, al que llegó la pasada semana desde los Mavericks de Dallas, seis minutos antes de que acabase el primer cuarto, sustituyendo al pívot ruso Timofey Mozgov. El escolta español falló su primer tiro a canasta cuando llevaba más de dos minutos en el campo, pero recuperó el balón al base Telfair y forzó la personal para anotar sus dos primeros tantos con los Nuggets. Los puntos de Rudy dieron a su equipo el parcial favorable 23-20.

Rudy Fernández acaba en Denver

En los 20 minutos en los que estuvo sobre el parqué, el escolta respondió en su línea de lucha permanente, pero sin su mejor toque de muñeca al quedarse con solo dos canastas de ocho intentos, que fueron dos triples en seis lanzamientos desde fuera del perímetro. Además de las dos recuperaciones, perdió el balón una vez.

Ibaka, titular y victoria

También Serge Ibaka, jugador de la selección española, consiguió la victoria con su equipo, los Thunder de Oklahoma, frente a los Mavericks de Dallas (87-83), vigentes campeones. El ala-pívot volvió a ser titular, como hace tres días frente al mismo rival. En aquel partido, Ibaka no consiguió brillar, con cinco puntos, un rebote y un tapón. En esta ocasión, logró cuatro puntos, capturó tres rebotes, puso dos tapones y recuperó un balón durante los 18 minutos que estuvo en la pista. La victoria de Oklahoma estuvo liderada por el escolta James Harden, con 13 puntos, siete rebotes y cinco asistencias. El equipo de Ibaka se estrenará en la Liga regular el día de Navidad ante los Magic de Orlando.

Rudy Fernández, durante su estreno con los Nuggets.
Rudy Fernández, durante su estreno con los Nuggets.AARON ONTIVEROZ (AP)