Ian Thorpe, más lejos de Londres 2012

El nadador falla en la prueba de 200m libres, su especialidad

Ian Thorpe, antes de la prueba de los 200m libres.
Ian Thorpe, antes de la prueba de los 200m libres.REGI VARGHESE (reuters)

El nadador australiano y cinco veces campeón olímpico, Ian Thorpe, no consiguió clasificarse para los Juegos Olímpicos de Londres al no lograr la marca mínima en la modalidad de 200 metros de estilo libre, dentro de las pruebas nacionales de natación que se están celebrando en Adelaida (Australia). Thorpe acabó en décimo segundo lugar en las semifinales, por lo que no podrá representar a Australia en esta modalidad en los próximos Juegos Olímpicos de Londres al no haberse clasificado entre los ocho primeros que competirán mañana en la final de las pruebas nacionales. Con este fracaso, el nadador australiano dilapida sus ambiciones de convertirse en campeón olímpico por sexta vez, en una prueba que era su especialidad.

“Estoy muy decepcionado”, declaró el nadador después de no haber logrado la clasificación, “he sido más lento que esta mañana”. La quinta posición lograda por Thorpe para clasificarse para las semifinales, aumentó las expectativas del nadador que, disgustado, añadió: “El cuento de hadas se ha convertido en una pesadilla”.

El 11 veces campeón del mundo, que volvió a la alta competición el pasado febrero después de estar cuatro años apartado de las piscinas, todavía tiene una oportunidad este fin de semana en la modalidad de 100 metros de estilo libre.