_
WATERPOLO

El waterpolo femenino se lleva el Preolímpico

El combinado de Miki Oca se impone a Italia (9-5)

La selección española de waterpolo femenino ha ganado el Preolímpico de Trieste (Italia) al imponerse a Italia en la final por 9-5, un resultado que refuerza las esperanzas españolas de hacer un buen papel en sus primeros Juegos Olímpicos. Durante el torneo, el equipo dirigido por Miki Oca ha superado a Italia (en dos ocasiones), a Grecia (campeona del mundo y subcampeona europea) y Hungría. El combinado solo ha perdido ante las propias magiares en la fase preliminar y frente a Rusia.

España dominó la final desde el primer cuarto (2-1) con goles de Maica Garcia y Anni Espar y la respuesta italiana de Tania di Mario. En el segundo cuarto las españolas forjaron ya su triunfo con un parcial de 4-1. En el tercero las italianas reaccionaron (3-1) para situarse a dos goles (7-5).

Los dos tantos de margen permitieron a las españolas afrontar los últimos ocho minutos con tranquilidad. Laura López y Mati Ortiz establecieron el definitivo 9-5.