_
_
_

Messi martiriza a Brasil

El argentino, con un tremendo 'hat-trick', lidera la victoria albiceleste en un amistoso frente a la 'canarinha' (4-3)

Messi celebra uno de sus tres goles.
Messi celebra uno de sus tres goles.Rich Schultz (AFP)

La selección de Argentina, con un triplete del delantero Lionel Messi, venció por 4-3 a la de Brasil en un partido amistoso que se disputó en el MetLife Stadium, de East Rutherford (Nueva Jersey), ante más de 81.000 espectadores. Brasil se adelantó en el marcador a los 23 minutos, cuando Neymar sacó un tiro indirecto y la defensa argentina se quedó parada reclamando un fuera de juego que no existió. Romulo marcó el 0-1.

Cuando mejor estaba jugando Brasil, una perdida de balón en el centro del campo fue aprovechada por Higuaín, que le dio un pase perfecto en profundidad a Messi, hasta entonces desaparecido, y en el minuto 31 batió por bajo al meta para conseguir el gol del empate. Tres minutos más tarde, de nuevo Messi, esta vez con un pase de Di María, se plantó ante Cabral al que dejó en el camino para marcar, a puerta vacía.

El gol del empate de Brasil llegó 10 minutos después de la reanudación, al culminar Óscar, desde dentro del área, una gran combinación entre Neymar y Damiao. Brasil volvió a golpear poco después, por medio de Hulk, que remató con la zurda desde dentro del área. Igualó Federico Fernández en la recta final del encuentro, pero de nuevo emergió Messi. Otra genialidad de La Pulga, con una jugada individual y un disparo espectacular, sentenció a la 'canarinha'.

ARGENTINA, 4 - BRASIL, 3

Argentina: Romero; Zabaleta, Fernández, Garay, Campagnaro; Gago, Mascherano, Sosa (Guiñazú, m. 57), Di María (Agüero, m. 73); Higuaín (Lavezzi, m. 87) y Messi

Brasil: Cabral; Rafael (Danilo, m.79) Uvini, Juan, Marcelo; Sandro, Casemiro, Oscar (Giuliano, m. 59); Damião (Pato, m.67), Neymar y Hulk

Goles: 0-1. M. 22 Romulo 1-1. M. 31. Messi. 2-1. M. 34. Messi. 2-2. M. 55. Oscar. 2-3. M. 71. Hulk. 3-3. M. 75. Fernández. 4-3. M.84. Messi