_
_
_

Toronto, a tres puntos de la remontada

Los de Calderón rozan la victoria a domicilio ante los Denver Nuggets (113-110), con una discreta actuación del español: cuatro puntos y cinco asistencias

Jeferson, Calderón y DeRozan se lamentan en el último cuarto.
Jeferson, Calderón y DeRozan se lamentan en el último cuarto.D. Zalubowski (ap)

Con una ventaja de 17 puntos en el último cuarto, los Denver Nuggets se vieron claros vencedores del encuentro ante los Raptors del español José Manuel Calderón. Sin embargo, un arreón final de los de Toronto tambaleó el resultado colocando el 112-110 a siete segundos de la bocina final. Fue entonces cuando los 19 puntos del escolta Corey Brewer y los 17 de Jale McGee acabaron siendo demasiados para los Raptors.

Kenneth Faried, ala-pívot de los Nuggets, anotó uno de dos tiros libres a cinco segundos para el final, con lo que aseguró la victoria ante los Raptors. El escolta DeMar DeRozan falló él último tiro del partido, un intento de triple que hubiese forzado la prórroga. El base español José Manuel Calderón solo participó16 minutos, en los que anotó cuatro puntos y repartió cinco asistencias, incluidas las dos últimas, que permitieron a Lowry y Johnson anotar sendos triples consecutivos que acercaron al equipo a dos puntos del rival.

DENVER , 113 – TORONTO, 110

Denver: Gallinari (13), Faried (18), Koufos (10), Iguodala (4), Lawson (16) –quinteto inicial- McGee (17), Brewer (19), Miller (8), Hamilton (8).

Toronto: Pietrus (3), Bargnani (23), Valanciunas (7), DeRozan (18), Lowry (24) –quinteto inicial- Johnson (11), Calderón (4), Davis (6), Ross (12), Lucas III (2).

Parciales: 29-24, 32-20, 28-31 y 24-35

Pepsi Center de Denver. 15.221 espectadores.

Portland se erige en la prórroga

El ala-pívot LaMarcus Aldridge encabezó el ataque de los Trail Blazers con 25 puntos y 13 rebotes con los que llevó a los de Portland a la victoria, en la prórroga, por 112-118 ante los Bobcats de Charlotte, que perdieron su cuarto partido consecutivo.

CHARLOTTE, 112 – PORTLAND, 118

Charlotte: Kidd-Gilchrist (8), Mullens (12), Haywood (8), Taylor (11), Walker (22) –quinteto inicial- Gordon (29), Sessions (11), Henderson (5),  Biyombo (6), Diop (0).

Portland: Batum (17), Aldridge (25), Hickson (2), Matthews (19), Lillard (24) –quinteto inicial- Leonard (4), Barton (7), Smith (2), Babbitt (9), Pavlovic (3), Freeland (6).

Parciales: 34-26, 20-25, 21-19, 27-32 y 10-16.
Time Warner Cable Arena de Charlotte. 12.640 espectadores.

Junto a Aldridge, el jugador clave de los Trail Blazers fue el base reserva Luke Babbitt, que en los últimos dos minutos del tiempo reglamentario anotó dos triples, incluido el que puso el empate (102-102) en el marcador y forzó la prórroga.

El escolta reserva Ben Gordon encabezó el ataque de los Bobcats al anotar 29 puntos, incluidos ocho triples, que fueron la mejor marca en la historia de la franquicia: todos los consiguió en la segunda parte, con los que llegó a los 10.000 tantos como profesional.

El base Kemba Walker, que consiguió 22 puntos, siete asistencias, cinco rebotes y tres recuperaciones de balón, fue el segundo máximo encestador de los Bobcats, pero perdió la gran oportunidad de haberle dado la victoria a su equipo en el tiempo reglamentario al fallar el último tiro que hizo a canasta.

UTAH JAZZ, 104 – CLIPPERS, 105

Utah: Carroll (5), Millsap (13), Jefferson (16), Foye (19), Williams (20) –quinteto inicial- Hayward (17), Evans (6), Watson (0), Burks (0), Kanter (8).

LA Clippers: Butler (15), Griffin (30), Jordan (3), Billups (9), Paul (14), Crawford (20), Odom (7), Barnes (7), Bledsoe (10), Turiaf (0).

Parciales: 31-19, 27-32, 25-22 y 21-32.
EnergySolutions Arena de Salt Lake City. 19.067 espectadores.

Griffin se impone en Utah

El poder del ala-pívot Blake Griffin y el acierto encestador del escolta Jamal Crawford fueron las claves que permitieron a Los Angeles Clippers vencer a domicilio por 104-105 a los Jazz de Utah, que perdieron su condición de invictos como locales. Griffin impuso su presencia bajo los aros y aportó cifras dobles con 30 puntos y 11 rebotes que lo dejaron como la gran figura de los Clippers, que ganaron el tercer partido consecutivo y vuelven a ser los líderes de la División Pacífico tras la derrota de los Warriors de Golden State por 94-102 ante los Magic de Orlando.

Los Pistons se encarrilan

Los Pistons de Detroit vencieron por 89-79 a los diezmados Cavaliers de Cleveland. El base Brandon Knight aportó 17 puntos y encabezó una lista de cuatro titulares que tuvieron números de dos dígitos, incluidos el alero novato Kyle Singler y el veterano Tayshaun Prince, con 15 tantos cada uno.

Los Pistons consiguieron su quinto triunfo consecutivo en su campo, pero como visitantes solo han podido ganar un encuentro de los 11 disputados, y comienzan a estar más regulares que al inicio de temporada, cuando sufrieron ocho derrotas consecutivas.

DETROIT, 89 – CLEVELAND, 79

Detroit: Prince (15), Maxiell (12), Monroe (9), Singler (15), Knight (17) –quinteto inicial- Stuckey (8), Drummond (7), Villanueva (2), Maggette (4).

Cleveland: Casspi (10), Thompson (10), Varejao (17), Gee (6), Pargo (10) –quinteto inicial- Miles (8), Zeller (8), Sloan (7), Samuels (0), Gibson (3).

Parciales: 30-17, 26-22, 19-24 y 14-16
Palace of AuburnHills de Detroit. 11.352 espectadores.