_
_
_

Porte se corona en la París-Niza

El ciclista del Sky se impone en la cronoescalada final y se convierte en el primer australiano en ganar la carrera

El australiano Richie Porte, del equipo Sky, se convirtió en el ganador final de la 71 París-Niza de ciclismo, tras imponerse hoy en la séptima y última etapa, una cronoesclada de 9,6 kilómetros con salida en Niza y final en el Col d'Eze. Porte, primer australiano de la historia que gana esta carrera, se impuso en la 'crono' de cierre con un tiempo de 19.16 minutos, y aventajó en 23 segundos al estadounidense Andrew Talansky (Garmin-Sharp) y en 27 al colombiano Nairo Quintana (Movistar).

El australiano del Sky, que se situó en el liderato el viernes tras ganar hoy en solitario en la subida a La Montagne de Lure, ganó la carrera con 55 segundos de margen sobre Talansky, que acabó segundo, y 1:21 respecto al tercero, el francés Jean-Christophe Peraud (AG2R La Mondiale). Richie Porte sucede en el palmarés de esta carrera a otro ciclista del Sky, el británico Bradley Wiggins.