_
_
_

España no puede con Varga

Hungría derrota a la selección de Gabi Hernández en el primer partido del Europeo (12-9)

Daniel Varga y Francisco Fernandez pelean por la pelota.
Daniel Varga y Francisco Fernandez pelean por la pelota.ATTILA KISBENEDEK (AFP)

La selección española ha comenzado con derrota ante Hungría en la primera jornada del campeonato de Europa de Budapest (9-12). Los hombres de Gabi Hernández, que empataron (2-2) el primer cuarto, plantaron cara a los anfitriones, serios candidatos a la victoria en el torneo, pero se les fue el partido en el segundo cuarto (2-4), cuando los magiares aprovecharon hasta tres superioridades en ataque para adelantarse en el marcador, que supieron defender el resto del encuentro (2-3 en el tercer periodo y 3-3 en el último). España nunca supo frenar el brazo de Daniel Varga, que anotó cinco goles en el partido y machacó al portero español.

En los otros dos partidos del grupo Croacia se impuso a Alemania (10-5) y Serbia, que defiende título, arrasó a Francia (16-5). En el grupo A, Rumania ganó a Georgia (11-6), Montenegro a Grecia (11-6) y la selección de Italia se impuso a Rusia (13-6). España se mide mañana a Croacia (19.00 h) que busca reconquistar el trofeo que consiguió el año 2010, en la segunda jornada del torneo.