_
_
_

El Barcelona gana al Atlético y se escapa en el liderato de la Liga

El conjunto azulgrana remonta el gol de inicial de Koke con tantos de Messi y Suárez. El equipo rojiblanco acabó con 9

Messi dispara entre Griezmann y Carrasco.
Messi dispara entre Griezmann y Carrasco.JOSEP LAGO (AFP)
LEE YA la crónica del partido

El Barcelona se ha impuesto en el duelo en la cumbre ante el Atlético por 2-1, con goles de Messi y Suárez, que remontaron el tanto inicial de Koke. El equipo rojiblanco acabó con nueve tras la terrible entrada de Filipe Luis a Messi, que le costó la roja directa en la primera parte, y la doble amarilla a Godín. El Atlético de Madrid comenzó el partido con buen pie y se puso por delante en el minuto 10 gracias a un gol de Koke después de una buena jugada de Saúl, que apuró la línea de fondo para poner el centro que acabó en la red de Bravo. Messi hizo el tanto del empate a la media hora de juego y Luis Suárez hizo el 2-1 al borde del descanso, justo antes de la roja a Filipe Luis. En la segunda mitad Godín también fue expulsado por doble amarilla, la última por una entrada a destiempo sobre Luis Suárez, y Augusto Fernández dejó el campo lesionado.

Ha sido un absoluto placer realizar este directo. Muy buenas tardes a todos.
El Barcelona, líder en solitario. El Atlético, digno, pero en crisis. El Madrid debe ganar para estar al acecho, pero la Liga parece decantada para el Barcelona.
Los datos del encuentro. Vía whoScored.
"Once contra once podríamos haber obtenido el triunfo", afirma Saúl.
"El objetivo era dar un golpe ante este rival en la lucha por la Liga y lo conseguimos", ha afirmado el portero Bravo.
8- La Liga tiene un descarado color blaugrana. Solo una debacle impediría el triunfo de los de Luis Enrique. 9- El dominio del Barcelona en el fútbol español es insultante.
4-Gran arbitraje de Undiano Mallenco. 5- Messi no es de este mundo. 6- El Barcelona no ha querido apretar el acelerador en la segunda mitad. 7- Paradón de Bravo ante Griezmann con el 2-1, aunque tengo la sensación de que el Barcelona hubiera apretado luego para ganar.
Algunas consideraciones: 1- El Atlético ha sido un digno rival, pero dos acciones de Filipe y Godín lo han condenado. 2- El Barcelona ha ganado el partido cuando ha querido. 3- El potencial de los catalanes con Messi, Luis Suárez y Neymar es increíble.
El Barcelona lleva 26 partidos sin perder. Tremendo.
El Barcelona, líder en solitario de la Liga con todo merecimiento tras este triunfo.
Clara falta de Thomas ante Arda. Amarilla.