Colombia gana 3 - 1 a Ecuador, por las eliminatorias de Rusia 2018

Así te hemos contado el partido

Seguidores de la selección colombiana animan a su equipo.
Seguidores de la selección colombiana animan a su equipo.EFE

Los pupilos de Pékerman han retomado el gran nivel que mostraron en el mundial de Brasil 2014 y despiertan en las eliminatorias mundialistas, después de golear 3-1 a una selección de Ecuador que llegó como el líder de la clasificación con dos goles de Carlos Bacca y el estreno como goleador de Sebastián Pérez. Las mejores jugadas del partido tuvieron un dominio cafetero.

Con la imagen de estos tres grandes jugadores colombianos, les decimos hasta la próxima.

Y así terminamos este directo. Les agradecemos a los lectores de EL PAÍS que nos hayan seguido durante este buen partido. Un gran saludo a Sally y nos leemos en la siguiente.

Ecuador aún es líder en la CONMEBOL con 13 unidades, a falta de que Uruguay los empate si le gana a Perú.

Colombia celebra. Tras este partido queda en la tercera posición en la tabla suramericana.

¡Qué manera de cerrar el partido!  Ecuador intentó hacer en los últimos minutos lo que debió hacer durante todo el encuentro.

Final del encuentro en Barranquilla, triunfo local. Dos victorias seguidas para los cafeteros y un balde de agua fría para Ecuador, que venía invicto en las eliminatorias.

Ecuador pederá en su sexto partido; sin embargo, Arroyo regaló un gol de tiro libre para el 3-1.

Minuto 89. Ecuador tiene un tiro libre. Lo cobra Michael Arroyo, especialista y ¡golazo!

¡Faltan cinco minutos y Ecuador perderá por primera vez en estas eliminatorias mundialistas con mira a Rusia!

Doble cambio en Colombia. Salieron Pérez y Cuadrado y entraron Cuellar y Moreno.

Minuto 81. Cristian Noboa sale del campo e ingresa Fernando Gaibor para los ecuatorianos y gastan su último cambio. Fidel Martínez se queda en la banca.

Los ecuatorianos suman su cuarta tarjeta amarilla en el partido. Los amonestados son: Antonio Valencia, Enner Valencia, Michael Arroyo y Pedro Quiñónez.

Los aplausos son justos para Bacca, el hombre de dos goles.

Minuto 78 - Cambio en Colombia, sale con el dorsal 7 Carlos Bacca, en medio de aplausos. Entra con el 20, Adrián Ramos, del Dortmund alemán. Pékerman oxigena al once cafetero. Colombia golea y presiona.

Minuto 69. Cambio: sale Ángel Mena e ingresa Jaime Ayoví, un delantero más.  Los ecuatorianos lo intentarán, pero dudo que consigan marcar tres goles a falta de 20 minutos, Sally. El triunfo es cafetero.

así fue el tercer gol de Colombia y el segundo de Bacca.
Diego Colombia hoy luce invencible. Difícil que los alcancen en el marcador, pero falta tiempo y nada es imposible.

Si Uruguay le gana a Perú empata a Ecuador como el puntero en la clasificación.

Pésima salida de Domínguez que terminó con la presión colombiana y en el segundo gol de Bacca. El líder de la CONMEBOL cae en Barranquilla. ¿Ya olvidamos la remontada, Sally?

Minuto 66. Carlos Bacca marca el segundo gol. ¡James, Cuadrado y Bacca, el trío maravilla!