_
_
_

Pachuca vence a León y clasifica a la final

Con un autogol de Diego Novaretti y uno de Hirving Lozano, los tuzos jugarán la final contra Monterrey

Mauro Boselli controla el balón frente a Oscar Murilo.
Mauro Boselli controla el balón frente a Oscar Murilo.VICTOR STRAFFON (AFP)

Los periodistas de EL PAÍS te cuentan la semifinal de vuelta de la liguilla mexicana entre Pachuca y León. En la ida ambos equipos dieron un tímido partido que terminó con un empate 1-1. Hirving Lozano había adelantado a los tuzos con una muestra de agilidad. Sin embargo, el mediocampista Aldo Rocha consiguió que el León igualara el marcador con un remate que dejó estático al veterano guardameta Óscar Pérez, de 43 años. Hoy en la cancha del estadio Hidalgo dos equipos que pertenecen al mismo consorcio (Grupo Pachuca) buscan llegar a la final contra Monterrey, que este sábado eliminó al Club América

En nombre de mi compañero Manuel, les agradezco que nos hayan seguido en el directo. Recuerden: Pachuca-Monterrey el jueves; Monterrey-Pachuca el domingo. Nos leemos este martes para el juego entre Pumas e Independiente del Valle por el pase a semifinales. ¡Gracias!
El gol de Hirving Lozano no sentenció la serie, pero sí dio la última apuñalada al León.
La final de ida se jugará el próximo jueves en el estadio Hidalgo. La vuelta será en la cancha de los rayados, la primera que se jugará en ese estadio.
Pachuca jugó mejor, los destellos de León los pusieron en problemas. Pero Óscar Pérez se lució. Una joya de gol de Elías Hernández permitió a la fiera pensar en remontar; sin embargo, no les alcanzó.
Los tuzos, como en los cuartos contra Santos Laguna, sufrieron.
Pachuca jugará la final contra Monterrey.
Germán Cano dejó ir el gol, la clasificación a la final, todo.
León tiene menos de dos minutos para conseguir el gol de la clasificación a la final. Hasta Ariel Nahuelpán se convierte en central.
¡Gol de Pachuca! Lozano convirtió el 2-1 en el partido. Gana minutos en la cancha; León desesperado por ese gol.
Emmanuel García dio una buena carrera hasta línea de fondo y consiguió un saque de manos, es decir, más tiempo para Pachuca.
Se agregaron cinco minutos. Importantes para León.
Mauro Boselli le dejó un gran pase a Burdisso (defensa convertido en delantero), pero se estrelló en un defensor. Boselli lo intentó con un tiro directo a las palmas de Pérez.
Un gol de León les quita la posibilidad a los tuzos de jugar la final. Minuto 89 y la posesión es de León.
Luis Fernando Tena dejó en la banca a Darío Burbano. La lesión de Novaretti complicó el juego para la fiera.
Tarjeta amarilla para Mauro Boselli. Bajó a Rodolfo Pizarro en mediocampo.
Diego Alonso manda al central colombiano Aquivaldo Mosquera. Sale el hombre de los tiros libres sin fortuna: Jonathan Urretaviscaya.
Guillermo Burdisso tuvo la chance de marcar de volea, pero manda su disparo lejos.
Antes del cambio Lozano intentó con un disparo que terminó en el poste, el rebote se estrelló en el cuerpo de Yarbrough. El balón salió.
3 delanteros centros en León. Se suma Burdisso al ataque.