_
_
_

Atlético Nacional pone pie y medio en la final de la Copa Libertadores

El equipo colombiano vence 2-0 al São Paulo. La semana que viene juega la vuelta en casa

Diego Mancera
Marlos Moreno (i) disputa el balón con Eugenio Mena
Marlos Moreno (i) disputa el balón con Eugenio MenaS. Moreira (EFE)

El colombiano Miguel Borja necesitó de 81 minutos para demostrar su estirpe goleadora. El Atlético Nacional venció 0-2 al São Paulo en el estadio Morumbi de Brasil. El equipo paulista dominó durante la primera parte con el juego agresivo de Michel Bastos, pero el guardameta del equipo verdolaga, Franco Armani, se agrandó con atajadas. Con esta victoria como visitante los coloca como favoritos para llegar a su tercera final de la Copa Libertadores. Así te hemos contado la ida de semifinales.

Estimados lectores de EL PAÍS, me despido. No olviden que mañana también hay directo del Independiente del Valle (Ecuador) contra Boca Juniors (Argentina). Y la vuelta entre São Paulo y Atlético Nacional será el miércoles 13 de julio. ¡Muchas gracias y nos estamos leyendo!

Diego Lugano, uruguayo que juega en el São Paulo, no tuvo minutos, pero se fue encima del árbitro central Mauro Vigliano. El arbitraje fue factor, aunque Miguel Borja aprovechó las dos jugadas de gol.

¡Se acabó el partido! Atlético Nacional está más cerca de la final de la Copa Libertadores tras ganar 0-2 al São Paulo en el Morumbí. Los "paisa" aprovecharon un error de Maicon y la rigurosa sentencia del árbitro central. Los paulistas monopolizaron el primer tiempo.

Los jugadores del Atlético Nacional fueron audacez. Le pueden agradecer al árbitro central y a Maicon por la expulsión, ese fue el detonante del partido.

Cambio de Atlético Nacional. Sale Marlos Moreno e ingresa Elkin Blanco para jugar un minuto.

Así el festejo de Miguel Borja del equipo verdolaga.

Marlos Moreno pasó el balón con clase, con un taquito. Borja mandó el balón al fondo de las redes. El Morumbi sucumbe al ritmo del Atlético Nacional.

¡GOOOOOL! Lo hizo de nuevo Borja para el Atlético Nacional. 0-2.

Ahora São Paulo sufre en su cancha.

Minuto 85. Cambio del Atlético Nacional: Se va Sebastián Pérez e ingresa Diego Arias.

Atlético Nacional buscará guardar el marcador parcial, le conviene llegar a casa con la ventaja.

La jugada fue colectiva para que Borja cerrara el pase. 0-1 a favor del Nacional, con poco aprovecharon el error de Maicon.

¡GOOOOL! Atlético Nacional anota al minuto 81. Lo hizo Miguel Borja.

Minuto 79. Cambio de São Paulo: sale Wesley e ingresa Húdson.

Bastos no se cansa de lanzar centros para Calleri.

Atlético Nacional ya está cómodo en la cancha al minuto 79. Busca con más insistencia el gol.

Minuto 75. La desventaja es clara, São Paulo deberá resguardarse de los contragolpes de Atlético Nacional.

Borja también se gana una tarjeta... Pero el color es amarillo.

¡Expulsado! Maicon, el capitán de São Paulo se ganó la sanción por una agresión sobre Borja. La decisión fue rigurosa.

Rodrigo Caio cabeceó en el área, directo a los guantes de Armani.