_
_
_

Los Pumas vencen a Chivas en casa

Los auriazules triunfan 1-0 con un autogol de Pereira y un penal atajado por Palacios

Diego Mancera
Edwin Hernández (i) pelea el balón contra Pablo Barrera.
Edwin Hernández (i) pelea el balón contra Pablo Barrera. Omar Torres (AFP)

Te contamos en directo el primer partido del torneo Apertura 2016 para Pumas y Chivas. El encuentro se llevará a cabo en el estado Olímpico Universitario en la Ciudad de México. El horario es a las 12.00 horas, tiempo de México. Juan Francisco Palencia hará su estreno como entrenador profesional con el equipo auriazul, que se ha reforzado con los españoles Abraham González y Saúl Berjón, además del regreso del canterano Pablo Barrera. Mientras que el rebaño buscará una victoria de visita de la mano del estratega argentino Matías Almeyda, quien deberá suplir con jóvenes la partida de su goleador histórico, Omar Bravo.

Muchas gracias por seguir el directo del Pumas contra las Chivas. En breve la crónica. Nos leemos este martes en la final de ida de la Copa Libertadores. Hasta pronto.
¡Se acabó! Los Pumas sacan los tres puntos en casa. Gran victoria para los universitarios. Palencia y los suyos ganaron con un autogol oportuno y tras una gran atajada de Alejandro Palacios. Chivas buscó el gol, pero no lograron entenderse en las jugadas a balón detenido.
Así lo falló el de Chivas, así se agrandó Palacios:
Los Pumas tienen a un salvador, a Alejandro Palacios. En la jugada con mayor peligro de todo el partido, el guardameta de Pumas atajó. Peña vuelve a fallar un penal.
¡Atajada de Alejandro Palacios!
Carlos Peña toma el balón y... Lo atajó Alejandro Palacios.
Remate de Zaldívar y le da al brazo, según César Ramos.
¡Penal para las Chivas!
Tiempo cumplido y se agregan cuatro minutos.
El tiro pasó de largo, el guardameta Palacios sólo miró el balón.
Falta a favor de las Chivas. Quintana bajó con fuerza a Marco Bueno. La mejor oportunidad para las Chivas a balón parado.
Último cambio de Pumas: sale el lesionado Barrera e ingresa el central Luis Quintana.
Pablo Barrera ya no puede continuar en la cancha. Se dejó todo en la cancha. Buscó redimirse con su afición. Pide su cambio y corta el ritmo de Chivas.
Minuto 84. El equipo visitante insiste, no quieren una derrota en su debut en el Apertura 2016.
Kevin Escamilla no se quiere arriesgar y comete falta. Se ganó la tarjeta amarilla.
Minuto 79. Remate del capitán auriazul Luis Fuentes que pasa encima del larguero de Cota.
Tímido remate de Carlos Peña. Parece que las Chivas se desesperan.
Cambio de Pumas: sale Eduardo Herrera al minuto 76. Ingresó el campeón juvenil sub-17, Kevin Escamilla.