_
_
_

El Barça golea al Sporting

El conjunto de Luis Enrique derrota al cuadro rojiblanco por 0-5, con goles de Neymar (2), Suárez, Rafinha y Arda Turan

Juan I. Irigoyen
Arda disputa un balón con Jorge Meré.
Arda disputa un balón con Jorge Meré.José Luis Cereijido (EFE)

El Barcelona no firmó un buen partido en el Molinón. Sin embargo, al equipo de Luis Enrique le alcanzó con la pegada de sus delanteros. Ausente Messi, el nuevo trío de ataque del Barça goleó en Gijón. A ellos se les sumó Arda Turan. Un ejercicio de contundencia del cuadro azulgrana, frente al Sporting, que fue valiente, pero se desinfló cuando se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Lora. En el primer tiempo, abrió el marcador Luis Suárez, tras un buen pase de Arda Turan. Y dos minutos más tarde, Rafinha remató a la red un gran centro de Sergi Roberto.

Con el tablero a favor, en el segundo tiempo el Barça se despistó. Perdió el balón y el Sporting, de a poco, se comenzó a acercar al área de Ter Stegen. Pero cuando peor la estaba pasando el Barcelona, Lora vio la cartulina roja. Con 10 jugadores y con el marcador 0-2, el conjunto rojiblanco se fue del partido. A partir de entonces, un festival de goles. Dos goles de Neymar y uno de Arda Turan, para sellar el 0-5.

Muchas gracias. Ha sido un placer compartir con vosotros la goleada del Barça ante el Sporting.
Gol de Barça. Gol de Neymar. Se rindió el Sporting.
El Barça liquida el partido.
Alcácer remata al larguero, el rebote le queda a Neymar, que firma el tercero del partido.
Último cambio en el Sporting. Douglas reemplaza a Víctor Rodríguez.
Amarilla para Lora, segunda; roja. Se queda con 10 el Sporting.
Como ante el Leganés vuelve a salir Suárez. Este año el tridente no es intocable.
Sale Suárez, entra Alcácer.
Se viene Alcácer en el Barça.
No están Iniesta, Messi, Busquets y Mascherano. Por veteranía el brazalete lo lleva el central.
Piqué queda como capitán en el Barça.

_

Redactor especializado en el FC Barcelona y fútbol sudamericano. Ha desarrollado su carrera en EL PAÍS. Ha cubierto Mundial de fútbol, Copa América y Champions Femenina. Es licenciado en ADE, MBA en la Universidad Católica Argentina y Máster de Periodismo BCN-NY en la Universitat de Barcelona, en la que es profesor de Periodismo Deportivo.