El Atlético de Madrid le gana al Bayern en el Calderón con un gol de Carrasco

El equipo de Simeone fue superior durante todo el partido y maniató al Bayern de Ancelotti, incapaz de hacerle daño al Atlético

Carrasco, tras anotar el gol del Atlético de Madrid.
Carrasco, tras anotar el gol del Atlético de Madrid.Claudio Alvarez (EL PAÍS)

El Atlético de Madrid ha ganado este miércoles en la segunda jornada de la fase de grupos de la Champions League en casa ante el Bayern de Múnich. El equipo de Simeone, gracias a un gol de Carrasco, vio reflejado en el marcador su superioridad en el juego.

Durante la primera parte, el Atlético fue mejor. Tras unos minutos iniciales de tanteo, el equipo de Simeone se hizo dueño y señor del ritmo de partido, se jugaba a lo que quería el entrenador argentino. El Atlético bien plantado atrás, sin pasar problemas, saliendo muy rápido a la contra y ahogando la salida de balón bávara. Así llegó el 1-0, pasada la media hora de partido, por medio del belga Carrasco, que aprovechó un robo en la zona central y un pase en profundidad de Griezmann para batir a Neuer con un disparo bien ajustado al palo. El Bayern siguió intentándolo, pero más con empuje que con juego. Ribery la tuvo para empatar con un disparo desde el área pequeña, pero su lanzamiento se marchó fuera, rozando el palo.

No se notó el paso por los vestuarios, la segunda parte comenzó como terminó la primera, con el Atlético mandando. El Bayern pasó a dominar el espacio y el balón, pero sin conseguir crear peligro, todo lo contrario que el Atlético, que cada vez que salía era para inquietar la portería de Neuer. Las únicas ocasiones del equipo de Ancelotti vinieron de errores de jugadores atléticos. Salvo un remate de cabeza de Lewandowski y un disparo de Robben, apenas tuvo opciones de empatar. El que si pudo sentenciar fue Griezmann, que mandó al larguero un penalti clamoroso que Vidal le hizo a Filipe Luis. Durante toda la segunda parte, estuvo más cerca el segundo del Atlético que el empate del Bayern. Con esta victoria, el equipo de Simeone se coloca líder del grupo D con seis puntos.

Así hemos contado el partido en directo:

M. 95, 1-0: Final del partido, merecida y gran victoria del Atlético de Madrid en el Calderón ante el Bayern.
M. 90, 1-0: Doble ocasión para el Atlético de Madrid
M. 83, 1-0: ¡Al palo Griezmann! El francés no puede marcar el penalti
M. 82, 1-0: Penalti muy claro de Vidal sobre Filipe, que tenía el balón en una esquina del área, sin demasiado peligro, y ha sido arrollado por el chileno. Va Griezmann
M. 82, 1-0: Penalti a favor del Atlético de Madrid
M. 80, 1-0: Segunda ocasión en pocos minutos para el Bayern, primero fue Lewandowski de cabeza y ahora Robben con un disparo desde fuera del área
M. 78, 1-0: Segundo cambio del Atlético, se retira Fernando Torres y entra Nico Gaitán
Así ha despedido el Calderón al goleador de la noche
M. 74, 1-0: Otra llegada muy peligrosa para el Atlético, sensación permanente de peligro, todo lo contrario que el Bayern
M. 70, 1-0: Se decide a mover el banquillo Simeone, retira del campo a Carrasco y da entrada a Gameiro. Ahora el Atlético juega con Griezmann, Torres y Gameiro
M. 66, 1-0: Buen lanzamiento de Carrasco que detiene Neuer. Pese al dominio posicional y del balón de Bayer, el partido lo controlo el Atlético y para ellos son las ocasiones
M. 66, 1-0: Tercer y último cambio del Bayern, se retira Thiago y entra Joshua Kimmich
M. 64, 1-0: Mantiene ahora el Bayern la posesión de balón, pero sin crear situaciones de peligro para la portería de Oblak. Se sigue jugando a lo que quiere el Atlético
M. 61, 1-0: Segundo cambio del Bayern, central por central, se marcha Boateng y entra el campo Hummels
M. 58, 1-0: Intenta Ancelotti que su equipo reaccione, primer cambio en el Bayern, se marcha Muller y entra Robben
M. 49, 1-0: No se ha notado el paso por los vestuarios, la segunda parte ha comenzado como terminó la primera, con el Atlético mandando
M. 46, 1-0: Comienza la segunda parte, sin cambios
El lanzamiento de Carrasco que ha colocado el 1-0 en el marcador