_
_
_

El Barcelona pierde ante el Celta de Vigo en Balaídos

En un partido muy intenso, el conjunto gallego derrota al cuadro catalán por 4-3

Juan I. Irigoyen
Pione Sisto celebra el 1-0 al Barça.
Pione Sisto celebra el 1-0 al Barça.MIGUEL VIDAL (REUTERS)

El Barcelona sufrió un déjà vu en Balaídos. El cuadro de Luis Enrique volvió a sucumbir frente al Celta y dejó escapar la posibilidad de subirse a lo más alto de la tabla, tras el empate del Real Madrid ante el Eibar. En un partidazo, el Celta se impuso al Barça por 4-3.

Arrancó bien el Barcelona en el campo del Celta. Fueron 10 minutos de alta intensidad en los que el conjunto azulgrana atoró al cuadro de Berizzo. Sin embargo, el Celta se repuso y antes de que el reloj marque la media hora de juego, goleaba al Barcelona (3-0), con goles de Sisto, Aspas y Mathieu, en propia puerta.

Luis Enrique agitó el banquillo en el descanso y mandó a Iniesta por Rafinha. El Barça cambió con el manchego en el campo, recuperó el balón y silenció la presión del Celta. Descontó Piqué, Neymar marcó de penalti y cuando parecía que llegaba el empate, Ter Stegen cometió un error en la salida del balón, que selló el cuarto del conjunto gallego. No se cayó el Barça. Piqué marcó el tercero y los últimos minutos fueron tan intensos como divertidos. Atacó el Barcelona, pero no le alcanzó. Como la temporada pasada, el Barça volvió a perder en la casa del Celta.

Hasta aquí el directo del partido. Fue un placer compatir esta noche de fútbol con vosotros.
Celta, 4 - Barcelona, 3.
Es la primera vez que Piqué firma dos goles en un partido.
Se pierde Neymar el empate. El Barça busca con todo el empate.
Último cambio en el Celta, Guideti por Aspas.
Amarilla para Luis Suárez por protestar.
Quedan cuatro minutos y el Barça busca el empate.
Cambio en el Celta. Jonny Castro por Wass, cuida el resultado Berizzo.
Paco Alcácer por Jordi Alba, defensa de tres en el Barça.
Ahora, Ter Stegen salva al Barça. Iago Aspas encaró solo al potero y el alemán detiene el remate del delantero.
Se viene Paco Alcácer.

_

Redactor especializado en el FC Barcelona y fútbol sudamericano. Ha desarrollado su carrera en EL PAÍS. Ha cubierto Mundial de fútbol, Copa América y Champions Femenina. Es licenciado en ADE, MBA en la Universidad Católica Argentina y Máster de Periodismo BCN-NY en la Universitat de Barcelona, en la que es profesor de Periodismo Deportivo.