_
_
_

El Real Madrid vence 2-1 al Athletic y es el nuevo líder

El conjunto de Zidane sufre para ganar al cuadro de Valverde con goles de Benzema y Morata. Sabin hizo el empate

Morata celebra su gol al Athletic Club de Bilbao
Morata celebra su gol al Athletic Club de BilbaoCURTO DE LA TORRE (AFP)

Crónica: Morata aúpa al Madrid

El Real Madrid ha derrotado al Athletic de Bilbao (2-1) con un gol de Morata a falta de cinco minutos para el final. Los de Zidane, que se han visto apurados por el Athletic, se colocan como líderes en solitario tras la derrota del Sevilla en el Sánchez Pizjuán. El Madrid se adelantó en el marcador en el minuto 6 con un gol de Benzema, a pase de Isco, tras un error de Saborit. Merino empató a la media hora tras una gran jugada de Lekue por la derecha. Con 1-1 Williams tuvo una clara ocasión para desnivelar el marcador al inicio del segundo tiempo. El canterano del Athletic también tuvo el empate a dos cuando Varane le regaló la pelota en su propia área, pero le faltó calidad y templanza para superar a Keylor Navas.

El Madrid es líder en solitario con un punto de ventaja sobre el Sevilla, dos sobre el Barcelona y tres sobre el Atlético.

Final del partido. Real Madrid 2-Athletic 1.

Cristiano falla el 3-1 solo ante Iraizoz.

Amarilla a Carvajal, que no podá jugar el próximo partido.

Cuatro mintos de prolongación.

Min. 90. El Madrid está a punto de convertirse en lider en solitario.

Williaams ha tenido el partido en sus botas con tres ocasiones claras en las que le ha faltado templanza y calidad para definir.

Williams vuelve a fallar otra clarísima ocasión. Varane le regala la pelota en el área y Williams no puede superar a Navas, que desvía su disparo.

Morata caza un centro de Bale, su primer remate lo detiene Iraizoz, pero lo remacha el propio jugador canterano.

Gol del Madrid, gol de Morata.

Otra ocasión clara del Madrid. Un pase de Kovacic similar al de Kroos  a Bale no lo aprovecha Morata.Actualizar

Min 78. Entra Susaeta por Sabin Merino.

Bale ha tenido el 2-1, un pase Kroos cruzado a la espalda del galés rompe a la defensa del Athletic. Bale remató mal con el interior y tenía a Cristiano  a su derecha para que solo tuviera que empujar la pelota.

En el Athletic entra Iturraspe por Raúl García, desfondado por su tremendo desgaste. Valverde quiere más control en el centro del campo.

Min. 74. Entra Morata y se marcha Benzema, autor del gol del Madrid.

Con Lucas Vázquez por la derecha y Bale por la izquierda, el Madrid está lanzando su carga final.

Kovacic cabecea y la pelota se va rozando el palo. El Madrid comienza a apretar en el tramo final.