_
_
_

El ímpetu del Legia congela al Madrid

Los blancos, que se adelantaron 0-2 en el marcador, no pasan del empate ante el conjunto polaco

GORKA PÉREZ
Benzemá durante el partido ante el Legia.
Benzemá durante el partido ante el Legia.Alik Keplicz (AP)

El Real Madrid no pudo pasar del empate ante el Legia de Varsovia (3-3) y sigue sin obtener el pase matemático para los octavos de final. El conjunto de Zidane, que se adelantó en el marcador por medio de Bale en el primer minuto de partido, y después gracias a un tanto de Benzema, se vio sorprendido por el ímpetu del equipo polaco que igualó el marcador gracias a los tantos de Ofoe y Radovic, y llegó a ponerse por delante a falta de ocho minutos para el final por medio de Moulin. Sin embargo, en la jugada siguiente Kovacic devolvió la igualada al marcador con un remate cruzado desde dentro del área. Lucas Vázquez en el minuto 93 estrelló el balón en el larguero en la última jugada del partido.

Alineó de inicio Zidane a Bale, Benzema, Cristiano y Morata, en un 4-2-3-1 en el que el canterano no pareció demasiado cómodo. Tampoco el portugués demostró el acierto goleador que presentó en Liga ante el Alavés. A pesar de que el partido pareció de inicio dominado por el centro del campo del Madrid entre Kovacic y Kroos, la defensa blanca, en la que Coentrao sustituyó a Marcelo, no logró contener los contragolpes del Legia, que generaron enorme peligro a la portería de Navas, especialmente en la segunda parte.

Con este empate y la victoria del Borussia Dortmund ante el Sporting de Portugal (1-0), el Madrid se coloca segundo de grupo con ocho puntos, dos por detrás del conjunto alemán.

M. 93. (3-3). El Madrid no pasa del empate y se coloca segundo de grupo por detrás del Borussia Dortmund.
M. 93. (3-3). ¡Final del partido!
M. 93. (3-3). ¡Al larguero Lucas Vázquez!
M. 93. (3-3). Córner para el Madrid.
M. 90. (3-3). Tres minutos de tiempo añadido.
M. 86. (3-2). Poco antes Zidane realizó su último cambio. Entró Mariano por Morata.
M. 82. (3-3). El croata devuelve la igualada al marcador en la siguiente jugada.
M. 85. (3-3). ¡Gooooooooooooooooool de Kovacic!
M. 82. (3-2). ¡Gooooooooooooooool de Moulin! ¡Goooooooooool del Legia!
M. 80. (2-2). Diez minutos para el final del partido.
M. 75. (2-2). Segundo cambio en el Madrid. Entra Asensio en lugar de Coentrao.
M. 75. (2-2). Segundo cambio en el Legia. Entra Prijovic en lugar de Radovic.
Celebración del gol del empate del Legia. Foto: ODD ANDERSEN (AFP)
M. 73. (2-2). Fuera de juego ahora de Radovic en una nueva contra del Legia que pilló por sorpresa al Madrid.
M. 71. (2-2). Mucho más estable ahora el Legia, que toca con criterio.
M. 70. (2-2). Remate alto de Cristiano, que se quejaba de un empujón y pedía penalti.
M. 68. (2-2). Cambio en el Legia. Kucharczyk entra en lugar de Nikolic.
M. 68. (2-2). Malarz despeja el lanzamiento de Cristiano.
M. 67. (2-0). Escudero hace el segundo para el Sevilla ante el Dínamo de Zagreb.
M. 67. (2-2). Nueva falta peligrosa al borde del área a favor del Madrid.

_

GORKA PÉREZ
Es redactor de la sección de Economía y está especializado en temas laborales. Ha desarrollado la mayor parte de su carrera en EL PAÍS. Antes trabajó en Cadena Ser. Es licenciado en Periodismo por la Universidad del País Vasco y Máster en Información Económica de la Universidad Internacional Menéndez Pelayo.