_
_
_

América y Chivas empatan en la ida de los cuartos de final (1-1)

William Da Silva marca para las águilas y Carlos Salcido empata con un tiro de penal cobrado

Diego Mancera
Darwin Quintero controla el balón ante la presión de Michael Pérez
Darwin Quintero controla el balón ante la presión de Michael PérezJ. Méndez (EFE)

El derbi de México no fue para nadie. América y Chivas empataron 1-1 en el estadio Azteca en lo que fue el partido de ida de los cuartos de final de la liguilla. Las águilas pegaron primero con un gol de William Da Silva al minuto 24 tras una jugada con el delantero Silvio Romero. Da Silva picó el balón por encima del guardameta Rodolfo Cota y le había dado la ventaja parcial a su equipo. Las Chivas insistieron en la recta final del primer tiempo y su recompensa llegó. Carlos Peña del rebaño fue empujado por el juvenil americanista, Edson Álvarez, el árbitro pitó el penal. El capitán Salcido emparejó el marcador.

En el segundo tiempo, las águilas tuvieron la oportunidad de ponerse adelante con un par de acelerones de Darwin Quintero y de Renato Ibarra, pero sus tiros pasaron a un lado de la portería rojiblanca. Las Chivas lo intentaron con un par de remates de Alan Pulido que el portero Moisés Muñoz atajó. En la recta final ningún equipo se impuso. La vuelta se jugará el domingo en el estadio del rebaño. El América tiene la última oportunidad para redimirse con su afición luego de perder dos veces contra las Chivas en este torneo apertura 2016: en la liga y la copa.

Muchas gracias por seguirnos en el directo. Nos leemos en la próxima. Les dejamos una fotografía para cerrar. (Foto: José Méndez | EFE)
¡Terminó el partido! América y Chivas empatan en el primer partido.
Las Chivas insisten en buscar el segundo gol.
Se agregaron tres minutos.
Pulido marcó de tiro libre el pasado sábado contra Necaxa.
Minuto 90. Alan Pulido se prepara y ... Pasó por arriba del larguero. América se salvó.
Minuto 89. Las Chivas tienen un córner.
Minuto 88. Falta de Pablo Aguilar sobre Alan Pulido.
Minuto 87. Se mantiene el empate en el Azteca.
Las Chivas se van al área, en busca de conseguir algo en los restantes cuatro minutos.
Edson Álvarez de América se fue al área y no logra marcar.
Renato Ibarra vuelve a caer en el pasto del Azteca. Se ha ganado una variedad de golpes esta noche.
El remate de Edson Álvarez termina por fuera.