Necaxa y América empatan (1-1) en la ida de las semifinales

Los jugadores del Necaxa festejan el pase a semifinales.AFP
Listas las semifinales del torneo Apertura 2016
Oribe Peralta le da el boleto a semifinales al América
Gignac, un incondicional para Tigres

Todo suspenso. La eliminatoria de semifinales entre el Necaxa y el América está abierta y todo se decidirá en la vuelta. Ambos equipos empataron (1-1) este jueves en el primer enfrentamiento, que fue muy disputado durante los 90 minutos. Los Rayos se adelantaron con un gol de Luis Gallegos al minuto 62. El gusto le duró poco a los locales y la visita marcó el tanto de la igualada apenas cinco minutos después por conducto de William da Silva.

El duelo desde las bancas condicionó el desarrollo del juego. El técnico americanista, Ricardo Lavolpe, no quiso regalar espacios al ataque de Necaxa y su homólogo hidrocálido, Alfonso Sosa, tampoco. Fue un cotejo intenso en los choques, las entradas y los balones divididos, con pocas opciones en ambos arcos. Moisés Muñoz puso las manos en el resultado, al sacar un cabezazo de Jesús Isijara a bocajarro.

El estadio Victoria presentó un lleno total. Los casi 24.000 espectadores que se dieron cita en Aguascalientes alentaron a los locales, aunque había una ruidosa minoría azulcrema. La vuelta se disputará el próximo domingo a las ocho de la noche en el estadio Azteca. Será un nuevo duelo de estrategas, de estilos (con un Necaxa obligado a marcar de visita), de porteros (con Muñoz y el argentino Marcelo Barovero) y de delanteros, con el referente necaxista Edson Puch y la dupla americanista de Oribe Peralta y Silvio Romero frente a frente.

En la otra serie, Tigres se adelantó el miércoles de visita (1-0) al León e inclinó la eliminatoria a su favor. Los dirigidos por Ricardo Tuca Ferretti tienen que completar los deberes el próximo sábado con la ventaja de la localía, el gol de visitante anotado por André Pierre Gignac y su mejor posición en la tabla. Los esmeraldas tienen que ganar y anotar al menos dos goles, algo que no han conseguido en sus últimas nueve visitas al estadio Universitario.

Fin del partido. Muchas gracias por acompañarnos.
Minuto 94. Se acabó el partido. Señoras y señores, Necaxa y América empatan (1-1). Todo queda por verse en la vuelta.
Minuto 93. Falta para el América. Amarilla para Iturra.
Minuto 93. Parece que se le fue la última chance al Necaxa.
Minuto 92. América retiene la pelota. Lavoilpe quieren que la lleven al campo del Necaxa.
Minuto 91. Puch intentó la individual, pero perdió la pelota. Se viene el contrataque de América.
Minuto 90. Se agregan 3 minutos.
Minuto 89. Servicio pasado de Ibarra, muy pasado.
Minuto 89. Sale América desde el fondo.
Minuto 87. Bariida fuerte sobre Riolfo. Parece que está lesionado después de la jugada con Aguilar. Parece también que el árbitro no marcó falta siquiera.
Minuto 86. Remate de Aguilar que se va muy desviado.
Minuto 85. Beckeles manda a tiro de esquina.
Minuto 84. Falta sobre álvarez. Es buena para el América.
Minuto 83. ¡Arroyo! Le quedaba para definir, pero se tardó. El rebote le cayó a Rosel y al final no pasa nada.
Minuto 82. La defensa del América deja en fuera de lugar a todos los atacantes del Necaxa tras el cobro.
Minuto 81. Cobra rápido el Necaxa, pero la jugada se diluye en una falta sobre Gallegos.
Minuto 80. No controla Isijara en el área y Samudio manda a córner.
Minuto 78. Cambio del Necaxa: sale García y entra Diego Riolfo.
Minuto 77. Cambio del América: Entra Rosel y sale Ibarra.