_
_
_

El América apunta a la final tras doblegar a Necaxa (2-0)

Con goles de Da Silva y Peralta, las 'águilas' disputarán el trofeo del Apertura 2016

Los americanistas celebran el gol
Los americanistas celebran el gol C. Palma (AP)
El Club América ficha a Agustín Marchesín
Luis Gallegos saca un destello en el Necaxa vs América
Gignac acapara el Tigres vs León

El Club América venció 2-0 al Necaxa, gracias a su guardameta Moisés Muñoz. El americanista de 37 años salvó a los suyos de los remates a puerta de Fabián Espíndola y Edson Puch, los principales artilleros necaxistas. También le negó un gol de larga distancia al lateral Jairo González. El portero vestido de color lila fue el protagonista del partido luego de que hace unos días se anunciara el fichaje de otro arquero, el argentino Agustín Marchesín.

Las salvadas de Muñoz impidieron los goles y también motivó para que sus compañeros buscaran la manera de romper el cerco del Necaxa. Lo hicieron gracias a William Da Silva, un mediocampista brasileño que anotó al minuto 75 para el 1-0. También lo hizo en la ida, en el estadio Victoria. Nueve minutos después apareció Oribe Peralta para fulminar las esperanzas de final a los rayos. De esta manera, las águilas se clasifican a la final del Apertura 2016 y se enfrentarán a Tigres. El trofeo se disputará en la noche de Navidad.

Con esta postal del estadio Azteca nos despedimos (Foto: Christian Palma | AP)
¡Muchas gracias por seguirnos en el directo! Nos leemos hasta el 22 de diciembre y luego el 25. Sí, en Navidad. ¡Hasta pronto!
El 11 de diciembre será el día en que el América debute en el Mundialito contra el Jeonbuk (01.00 horas de la madrugada, tiempo de México).
¡Vaya año para el América! En abril ganaron la Concachampions. En octubre festejaron sus cien años, en unos días juegan el Mundial de Clubes y ahora buscarán la final de liga contra Tigres.
América jugará el Mundial de Clubes y luego la final de liga. Todo antes de que acabe el 2016.
Los jugadores de América no quieren dejar la chance a un gol de Necaxa.
Últimos minutos y Necaxa aún lo intenta.