_
_
_

El Bayern gana al Atlético con un gol de Lewandowski

Los de Ancelotti, muy superiores durante todo el partido, se llevan un triunfo sin trascendencia con un golazo de falta del polaco

Lewandowski, tras lanzar la falta que supuso el primer gol.
Lewandowski, tras lanzar la falta que supuso el primer gol. Matthias Schrader (AP)

Lee aquí la crónica de Ladislao J. Moñino

Victoria intrascendente del Bayern de Múnich ante el Atlético para cerrar la fase de grupos. Los de Ancelotti se llevaron el triunfo gracias a un lanzamiento de falta perfecto de Lewandowski en un partido en el que la superioridad de los bávaros fue aplastante. Los de Simeone, que corrieron los 90 minutos detrás del balón, pecaron de falta de acierto en unos primeros compases de encuentro en los que pudieron adelantarse.

Planto Simeone en el Allianz un 4-4-2 con Gaitán y Koke en las bandas y Griezmann y Carrasco arriba. Buscaba mayor compacto el argentino para los suyos, que apostaron por la fórmula que tantas veces les había funcionado: esperar y contragolpear. El Bayern asumió el rol de dominador , pero fue el Atlético el que pudo adelantarse con dos claras ocasiones de Carrasco. El belga, poco acertado, falló en la definición.

No lo haría Lewandowski, que se aprovechó de una falta tonta del propio Carrasco sobre Bernat en la línea del área rojiblanca para ejecutar un libre directo perfecto al filo de la media hora. A partir de entonces, no tuvo opción un Atlético muy inferior que se mató a correr ante un Bayern comandado por el desequilibrio de Douglas y Robben y la actividad de Thiago. Precisamente, estos dos últimos pudieron abultar un marcador que no se movió. Victoria del Bayern, que se toma la revancha del duelo del Calderón ante un Atlético que será cabeza de serie en el sorteo del viernes.

FINAL DEL PARTIDO. Bayern 1-0 Atlético.
M. 94. (1-0). Córner para el Atlético en el último minuto.
M. 90. (1-0). Nada de emoción en esta recta final. El Atlético busca el gol en el descuento.
M. 83. (1-0). Segundo cambio en el Bayern. Se marcha Robben, de lo mejor hoy, y entra Kimmich.
M. 80. (1-0). Se marcha Lewandowski, el goleador en el día de hoy, y entra Müller.
M. 77. (1-0). ¡Vaya fallo de Thiago! Otra gran jugada del Bayern, centró Douglas y ya bajo palos Thiago hizo lo más difícil. No atacó el balón, esperó, le botó delante y terminó mandando muy arriba el balón cuando se cantaba el segundo.
M. 74. (1-0). La superioridad del Bayern es aplastante desde el minuto 1. Controla la posesión, no deja contragolpear al Atlético y solo le falta anotar el segundo.
M. 73. (1-0). Qué partidazo de Robben. Jugadón, uno más, del holandés y su centro lo manda arriba Lewandowski.
M. 69. (1-0). Tiro de Thomas desde la frontal que se marcha desviado.
M. 67. (1-0). Último cambio en el Atlético. Se marcha Koke y entra Thomas.
M. 61. (1-0). Tarjeta amarilla para Gabi, la primera del partido, tras una dura entrada sobre Bernat.
M. 60. (1-0). Doble cambio en el Atlético. Entraron Correa y Gameiro por Carrasco y Gaitán.
M. 59. (1-0). Reclama Robben penalti por agarrón de Savic. Se dejó caer el holandés y no picó el colegiado. Acierto.
M. 59. (1-0). Otra ocasión para el Bayern. La tuvo Bernat, con un remate que volvió a atajar Oblak.
M. 55. (1-0). Disparo a bote pronto de Douglas Costa. Muy centrado, atrapó fácil Oblak.
M. 54. (1-0). ¡Se durmió Robben! Buena jugada directa del Bayern. Se desmarcó el holandés, pero perdió mucho tiempo en el recorte y permitió que reculara la defensa atlética. Su disparo fue rechazado a córner.
M. 51. (1-0). Presión más intensa del Atlético, que impide las largas posesiones que tuvo el Bayern en la primera mitad. Pese a todo, el balón es de los de Ancelotti.
M. 49. (1-0). Cambia de sistema Simeone que se sitúa ahora con un 4-3-3. Carrasco, Griezmann y Gaitán arriba. Por detrás, Koke, Gabi y Saúl.
M. 48. (1-0). Cortó Savic un peligroso contragolpe del Bayern. Lewandowski buscaba plantarse solo ante Oblak.