_
_
_

El Barcelona remonta al Athletic y estará en los cuartos de la Copa del Rey

Los goles de Luis Suárez, Neymar y Messi derriban a un rival muy duro que nunca se rindió

Luis Suarez celebra el gol ante el Athletic Bilbao
Luis Suarez celebra el gol ante el Athletic BilbaoManu Fernandez (AP)

El Barcelona ya está en cuartos de final de la Copa del Rey. El Athletic vendió cara su piel, pero finalmente claudicó ante la potencia de fuego del tridente del Barça (3-1). Luis Suárez, Neymar y Messi hicieron los tres goles que derribaron a un rival correoso que apretó hasta el final. Luis Suárez abrió la lata con un gran remate de volea en el minuto 35. Tras el descanso Neymar forzó un penalti y él mismo lo transformó. La esperanza para el Athletic llegó poco después con el gol de Saborit que igualaba la eliminatoria. Después, el partido entró en punto muerto: el Barça atacaba sin muchos réditos y el Athletic se defendía como podía. Hasta que Messi cogió el balón en un libre directo y lo mandó a la red. Esa última genialidad del 10 dio el pase al Barcelona.

Un abrazo muy fuerte y en breve tendrán la crónica del partido.
Ha sido un placer realizar este directo en compañia de Nadia.
Madrid, Eibar y Celta parten con mucha ventaja en sus eliminatorias para acompañar a estos equipos en estos cuartos de final.
Atlético de Madrid, Alavés, Alcorcón (único de Segunda), Real Sociedad y Barcelona han sacado ya su billete a cuartos.
"Animicamente necesitábamos el triunfo, pero estábamos trabajando bien. Siempre se hablará de los árbitros, para lo bueno y para lo malo", finaliza el delantero del Barcelona.
"Lo importante es avanzar en la Copa, que es lo queríamos. Tuvimos opciones en el primer tiempo, pero había que tener cuidado porque un gol los metía en el martido", afirma Luis Suárez.
"Hemos dado la cara en todo momento. Nos vamos tristes, pero satisfechos con el trabajo", afirma Saborit.
Recordemos que el sorteo de cuartos será el próximo viernes a las doce de la mañana.
Muy digno el Athletic, que ha peleado hasta el final por pasar a los cuartos de final.
3-1. M. 93. Asedia el Barça la portería de Iraizoz.
3-1. M. 92. Esto se acaba.
3-1. M. 92. Lo intenta el Athletic a la desesperada.
3-1. M. 91. Gil Manzano añade tres minutos.
3-1. M. 90. Y para rematar, se marcha Iniesta y entra Arda. El Camp Nou despide a su capitán con una gran ovación. Él fue el motor del equipo. El que lanzó a sus compañeros al contraataque en la jugada del primer gol. El que lleva la batuta.
3-1. M. 90. Williams es objeto de falta por Piqué, que no es señalada.
3-1. M. 88. Con el cambio, Luis Enrique demuestra que quiere el control del juego más que el cuarto tanto. El gol es lo que trae de cabeza al Athletic, pero no debería desesperar al Barça, a quien le sirve este resultado.
3-1. M. 87. Entra Denis Suárez en sustitución de Neymar.
3-1. M. 85. El segundo tiempo ha sido estupendo, Nadia.
3-1. M. 85. Ahora mismo un gol decidiría la eliminatoria para cualquiera de los dos contrincantes. El partido está en un ay constante. Es un delicioso ir y venir. Y ninguno tiene el control.