Monterrey y Chivas empatan (2-2) en un polémico partido

Así te hemos contado el encuentro

Diego Mancera
Los jugadores de Chivas celebran el primer gol
Los jugadores de Chivas celebran el primer golJ. Aguilar (AFP)

El Monterrey empató 2-2 contra las Chivas. El equipo regiomontano se vio abajo en el marcador desde el minuto 10 con un gol de Rodolfo Pizarro, en una jugada que comenzó Eduardo López al mandar un centro al área, fue rechazado y en el rebote el fichaje del Guadalajara remató sin que el balón tocara el césped. Al minuto 22 Edwin Hernández consiguió el 0-2. Sin embargo, la expulsión de José Juan Vázquez a minutos de que acabara el primer lapso determinó las aspiraciones del equipo visitante.

En el inicio de la segunda parte, Jahir Pereira, el líder de los rojiblancos, se fue expulsado por ganarse dos tarjetas amarillas en menos de 20 segundos. La primera fue por hacer tiempo de más y la segunda por recriminarle al árbitro central, Erick Miranda y su equipo quedó con nueve jugadores. Rogelio Funes Mori acortó la distancia y al minuto 71 el colombiano Dorlan Pabón empató el encuentro. La remontada de los rayados no llegó a pesar de bombardear con centros y remates la portería defendida por Rodolfo Cota. Así te hemos contado el partido.

¡Hasta aquí el directo! Muchas gracias por seguirnos. Los invitamos a que nos sigan mañana para el partido entre Pumas y Cruz Azul al mediodía de México.
El mérito fue de las Chivas que se fueron arriba en el resultado parcial con un 2-0 en el primer tiempo. Ya en el segundo se condicionó por el segundo expulsado, Jahir Pereira, por protestar. Monterrey salvó la noche con el empate gracias a la insistencia de Pabón.
¿Qué equipo rescató unidades? ¿Chivas por no perder un partido que ganaba al medio tiempo o Monterrey por no capitalizar un partido con dos hombres de ventaja?
¡Finaliza el partido! Las Chivas sacan un punto de la cancha de Monterrey.
Última jugada y Monterrey no puede aprovecharse de unas Chivas mermadas.
M. 92 La insistencia de Monterrey ha sido negada por la defensa de Chivas.
Hay desesperación en ambas escuadras: uno por no perder puntos y otro por aprovechar la ventaja de jugadores.
M. 90 Se agregan tres minutos. Alan Pulido vuelve a hacer tiempo al tirarse al césped.
Cota se toma su tiempo. Ha sido el personaje del partido y también el árbitro central.
¡Rodolfo Cota! El guardameta de Chivas negó un remate de Sánchez. Era gol de Monterrey, era.
M. 88 Los jugadores de Chivas quieren blindarse en la zona defensiva, todos están en su campo, hasta Pulido.
M. 87 ¡Funes Mori! El argentino remata cruzado y se va por un lado.
El árbitro le recrimina a Rodolfo Cota por tomarse mucho tiempo al momento de despejar.
M. 86 Dorlan Pabón le dejó un balón a su compatriota Cardona y... Se va por arriba.
M. 85 Monterrey tiene el cierre del encuentro a su favor.
M. 84 Carlos Salcido, el veterano de Chivas, le ha brindado seguridad a la línea defensiva.
Pabón persevera con tiros de larga distancia y Cota no quiere dejarlos pasar. No después de aquel golazo.