_
_
_

El Valencia vence al Real Madrid y el Barcelona sigue a un punto

Zaza y Orellana marcan los dos goles en los primeros ocho minutos, que el rival no logra remontar pese al tanto de Cristiano

El centrocampista Enzo Pérez pelea un balón con Toni Kroos.
El centrocampista Enzo Pérez pelea un balón con Toni Kroos.Kai Försterling (EFE)

El Valencia agita la Liga al tumbar al Real Madrid

El Valencia derrotó al Real Madrid en Mestalla (2-1) en el partido aplazado correspondiente a la 16.ª jornada de la Liga Santander. El conjunto local se adelantó a los cinco minutos gracias a un golazo de Zaza, que se revolvió con enorme habilidad dentro del área y soltó un zurdazo potentísimo que sorprendió a Keylor Navas. El delantero italiano resultó un auténtico incordio para la defensa del Real Madrid, hasta que fue sustituido en la segunda mitad después de un golpe que lo dejó cojeando. Tres minutos después del primer gol, Orellana culminó con un remate raso una gran jugada de contragolpe del Valencia. El chileno superó esta vez por bajo a un Navas que no estuvo demasiado acertado en el mano a mano. Sin embargo, a un minuto de que concluyera la primera mitad Cristiano Ronaldo cabeceó a la red un centro de Marcelo y metió a los blancos en el partido.

A pesar de contar con el dominio del balón, los de Zidane, que salieron muy activos tras el descanso, no lograron sorprender a la defensa del Valencia, muy atenta a los balones aéreos. Aunque Benzema, Cristiano y Bale, que entró en la segunda mitad, lo intentaron en varias ocasiones, Alves desbarató las oportunidades más claras. Los nervios finales pudieron jugar una mala pasada al conjunto valenciano, que se mostró algo dubitativo en los últimos despejes, aunque el Madrid no llegó a convertir esos errores en gol. Con la victoria del Valencia, el Madrid se mantiene en lo alto de la clasificación, pero no amplía su diferencia con el Barcelona, segundo, del que solo le separa un punto.

M. 94. (2-1). Victoria del Valencia, muy sufrida, que impide que el Madrid amplíe la diferencia en lo alto de la clasificación respecto de sus perseguidores.
M. 94. (2-1). ¡Final del partido!
M. 94. (2-1). ¡Despeja el Valencia!
M. 94. (2-1). Sube Keylor a rematar.
M. 93. (2-1). Último minuto. Córner para el Madrid.
M. 92. (2-1). ¡Remate de cabeza de Cristiano que se va fuera! Estaba en fuera de juego el portugués.
M. 92. (2-1). Balones en largo ahora del Madrid, aunque la defensa del Valencia se está mostrando muy firme por alto.
M. 91. (2-1). ¡Remate de cabeza de Bale, despeja Mangala!
M. 90. (2-1). Cuatro minutos de tiempo añadido.
M. 89. (2-1). ¡Fuera Ramooooooooooooooooos!
M. 87. (2-1). Jugada liosa en defensa del Valencia que no acertó a despejar el balón, mientras que el Madrid no logró enviarlo a la red.
M. 87. (2-1). ¡Falta de Cristiano sobre Alves!
M. 86. (2-1). Se defiende con todos sus recursos el Valencia, aunque comienza a acusar el desgaste físico el conjunto ché.
M. 85. (2-1). ¡Laaaaaaaargo el centro de Lucas! Casi coge portería el disparo.
M. 85. (2-1). Cinco minutos para el final del partido.
M. 83. (2-1). Centra Cristiano, que busca a Ramos, volcado al ataque.
M. 81. (2-1). Centro largo de Gayá.
M. 80. (2-1). Falta de Lucas sobre Parejo.
M. 79. (2-1). A la barrera, otra vez. No está fino el portugués a balón parado.
M. 79. (2-1). Falta peligrosa a favor del Madrid. Se prepara Cristiano.