_
_
_

El Celta será el único equipo español en octavos de la Europa League

Aspas fuerza el tiempo extra de penalti y Cabral hace el segundo en el minuto 108

Ismaily y Mallo.
Ismaily y Mallo.VALENTYN OGIRENKO (REUTERS)

El Celta sigue vivo. La crónica de J. L. Cudeiro

El cántaro del Athletic se rompió con el APOEL. La crónica de Eduardo Rodrigálvarez.

Honor, victoria y eliminación del Villarreal.La crónica de Javier Pérez.

El Celta le ha dado la vuelta a la eliminatoria, ha eliminado al Shakhtar en la prórroga y será el único equipo español en el sorteo de octavos de la Europa League. Tras el 0-1 en Balaídos, Aspas han forzado la prórroga transformando un penalti dudoso sobre Guidetti en un partido que estaba 0-0 a pesar de las innumerables ocasiones. En el tiempo extra, Cabra ha rematado en el primer palo un centro de Jozabed para hacer el 2-0 definitivo que le ha dado el pase al equipo de Berizzo.

Antes, el APOEL de Nicosia ha eliminado al Athletic tras ganarle 2-0 en su campo (y con 2-1 en la ida) y la Roma ha echado al Villarreal tras hacer valer el 0-4 que le endosó en la ida a domicilio y caer solo por la mínima en el Olímpico (0-1).

En el resto de partidos destaca la eliminación del Tottenham a manos del Gante y de la Fiorentina tras la remontada del Mönchengladbach.

M. 120. ¡FINAAAAAAAAAL! El Celta elimina al Shakhtar y será el único equipo español en los octavos de final de la Europa League

M. 120. Pelotazo de Guidetti para que pasen los segundos. Se cumple el tiempo de la prórroga y el árbitro añade un minuto.

M. 119. ¡Ultimo minuto! El Celta está muy muy cerca de lograr un pase que tenía perdido en el minuto 89.

M. 117. Jozabed se gusta y busca la rosquita tras un saque en corto del Celta. Fuera.

M. 115. ¡Bongonda quiere ampliar la ventaja! Llega por la izquierda y dispara con dureza. Despeja Pyatov.

M. 113. Amarilla a Guidetti.

M. 112. El Shakhtar tiene que meter dos goles para pasar a octavos.

Centro de Jozabed que cabecea Cabral en el primer palo para el 0-2.

M. 108. ¡Gol de Cabral! Marca de cabeza y pone a su equipo con pie y medio en octavos de final

¡GOooooooooooool del Celta!

¡Empieza la segunda parte de la prórroga! Si no hay goles nos iremos a penaltis

Ha tenido dos seguidas el Shakhtar antes del descanso. Una contra que el árbitro ha parado por mano de Bernard y un disparo de Leschuk escorado en el segundo palo que ha sacado bien el meta del Celta.

Final de la primerea parte sin goles en la prórroga.

Buen despeje de Cabral dentro del área.

¡Pyatov! Para el duro disparo de Bongonda

¡A qué esperaba Rossi! La ha tenido dentro del área, en una muy buena posición, pero no ha reaccionado para armar un disparo o un pase.

Falta de Jozabed, que ha cortado una contra tras perder un balón en el centro del campo.

Falta de Hugo Mallo cuando luchaba por una buena apertura en diagonal de Aspas.

Blanco remata de cabeza y Sergio Álvarez atrapa fácil.