_
_
_

El Barça se luce ante el Celta

El conjunto azulgrana golea al equipo de Berizzo con goles de Messi (2), Neymar, Rakitic y Umtiti

Juan I. Irigoyen
Messi intenta disparar ante la presión de Aspas.
Messi intenta disparar ante la presión de Aspas.LLUIS GENE (AFP)

Necesitaba el Barcelona reencontrarse con su mejor versión y, en la víspera de la revancha ante el PSG, el cuadro azulgrana vapuleó al Celta, el último rival que lo había derrotado en la Liga. Poco a poco, comienza a carburar el 3-4-3 que dibuja en ataque Luis Enrique (cuando el equipo no tiene el balón se convierte en un 4-3-3). Con Messi inspirado, Neymar encendido y Busquets mandando en la medular, el Barcelona se siente el Barcelona.

De entrada, el Barça avisó de que estaba dispuesto a llevarse por delante al Celta y se plantó en el campo del cuadro de Berizzo. Apareció Suárez, que mandó un remate al poste. Y luego Messi dijo presente. Primero para marcar un golazo, después de dejar a dos hombres por el camino, luego para poner una asistencia delicada para Neymar. El 11 picó el balón, con sutileza, para superar a Sergio. En el segundo tiempo, el Barça no paró. Rakitic se reencontró con el gol, Umtiti se estrenó como artillero y Messi remató la goleada. Se luce el Barça ante el Celta y suma autoestima para soñar con la remontada ante el PSG. “Sí se puede”, gritó el Camp Nou.

Hasta aquí el directo. Hasta la próxima.
M. 93 (5-0). Final del partido.
El Camp Nou piensa en el PSG. "Sí se puede", grita la afición azulgrana.
M. 90 (5-0). Se jugarán tres minutos más.
M. 89 (5-0). Se lo pierde Iago Aspas, después de una buena jugada individual.
M. 88 (5-0). Gran jugada entre Messi, Raktiic y Luis Suárez, pero Sergio contiene el remate de cabeza de Denis Suárez.
M. 85 (5-0). Insiste el Barça. Toca y toca. El pase de Iniesta no encuentra a Suárez por poco.
M. 80 (5-0). Luis Suárez cruza demasiado su remate. El Barça quiere el sexto.
M. 75 (5-0). El Barça se pierde el sexto. Messi buscó a Suárez para que él también tenga su gol, pero su pase lo desvió un defensa.
M. 69 (5-0). Descanso para Neymar. Denis Suárez por el 11.
M. 68 (5-0). Cambio en el Celta: Marcelo Díaz por Wass.
M. 67 (5-0). Iniesta por Sergi Roberto.
M. 66 (5-0). Iniesta ya está preparado para saltar al campo.
M. 63 (5-0). GOOOL DE MESSI.
M. 63 (5-0). GOOOOOL DEL BARÇA.
M. 60 (4-0). GOOOL DE UMTITI.
M. 60 (4-0). GOOOOL DEL BARÇA

_

Redactor especializado en el FC Barcelona y fútbol sudamericano. Ha desarrollado su carrera en EL PAÍS. Ha cubierto Mundial de fútbol, Copa América y Champions Femenina. Es licenciado en ADE, MBA en la Universidad Católica Argentina y Máster de Periodismo BCN-NY en la Universitat de Barcelona, en la que es profesor de Periodismo Deportivo.