Las Chivas se apuntan a las semifinales de la Copa MX

Los de Guadalajara dan la vuelta a un marcador 0-2 ante Juárez y lo ganan 3-2

Diego Mancera
Calderón enfrenta la marca de Zamora y Rojas
Calderón enfrenta la marca de Zamora y RojasF. Carranza (Cuartoscuro)

Las Chivas ganaron un partido en 39 minutos. Los de Guadalajara se enfrentaban con Juárez por un boleto a las semifinales de la Copa MX. El primer tiempo y seis minutos del segundo fue para el equipo que milita en la segunda división. Matías Almeyda, entrenador rojiblanco, mandó a su equipo alternativo reforzado con Jair Pereira, Eduardo López y Ángel Zaldívar. Se hicieron con el control del balón hasta que los golpes certeros de los de Chihuahua acertaron.

Al minuto 31 del primer tiempo, el brasileño Lucas Da Silva convirtió el primer gol en un córner. Los locales se desorientaron. No podían mandar balones al frente con Zaldívar porque faltaba alguien que enganchara al mediocampo con el ataque. Almyeda no lo pensó más y en el arranque del segundo tiempo mandó a dos de sus fieles titulares: Rodolfo Pizarro y Alan Pulido.

Los movimientos tardaron en hacer efecto. Carlos Fierro, un nueve mutado en extremo, empezó a ganar terreno y oportunidades al ataque. Al minuto 51 volvió a aparecer Da Silva para el 0-2. Tres minutos después el último cambio de Chivas fue Orbelín Pineda. Su ingreso lo notó el equipo que tuvo a la mejor conexión entre la defensiva y el ataque.

En una jugada colectiva Fierro cedió el balón a Pizarro para que hiciera el 1-2. En una jugada en el área, a Fierro, campeón del mundo sub-17 en 2011, fue derribado y se marcó un penalti. Ángel Zaldívar lo cobró para el empate. Cuando el partido se enfilaba a la ronda de penaltis apareció un chispazo de Javier López, quien había errado una serie de pases y de remates. El jugador número 10 del club rojiblanco tomó un balón y desde antes de la medialuna la picó para vencer a Cirilo Saucedo. Almeyda demostró ser un ajedrecista.

Las Chivas se enfrentarán a Monterrey en semifinales. En la otra llave estarán Monarcas contra el Cruz Azul de Jémez. De estos cuatro equipos saldrá el campeón.

¡Muchas gracias por acompañarnos! Les recordamos que las semifinales se jugarán así: Monarcas-Cruz Azul y Monterrey-Chivas.
Así el gol de Eduardo Javier López de Chivas, el 3-2:
¡Final! Las Chivas se clasifican a las semifinales de la Copa MX al darle vuelta al marcador.
M. 93 Las Chivas tienen otro tiro libre. López lo volverá a cobrar y... Lo hace en corto.
Las Chivas remontan un partido que perdían 0-2 ante un equipo de la segunda división.
La gente de redes de Chivas describe así el gol de López:
López hace el gol. Faltan dos minutos. Chivas se está apuntando a semifinales.
¡GOOOOOOOOOOOL! Javier López marca un golazo y cambia sus errores con un gran tiro.
Juárez lo intenta con Aparecido y un tiro de Chávez.
Se agregaron cuatro minutos.
M. 89 Si esto sigue igual el partido se define, como en el barrio, en los penaltis
M. 89 Javier López ha errado pases en el momento justo para los suyos.
M. 88 López cobra para Marín y este no puede pasar el balón con el talón.
M. 88 El tiro libre se convierte en un córner tras un remate de Jair Pereira.
Gilberto Barbosa se ganó la tarjeta amarilla.
M. 87 ¡Falta sobre Pulido! Otro tiro libre para los de Guadalajara
M. 86 Las Chivas mantienen una zaga de defensores con Jair Pereira y Hedgardo Marín
M. 85 Juárez no tiene como objetivo hacer el tercer gol, sino en defenderse, en esperar.
Vuelve a caer Fierro y... No marcan nada.
M. 84 El ataque de Chivas no puede marcar el gol de la ventaja.