_
_
_

El Barça vence al Valencia en el Camp Nou

El cuadro de Luis Enrique derrota al Valencia (4-2), que jugó más de 45 minutos con un jugador menos por la expulsión de Mangala

Juan I. Irigoyen

Parece que todo le cuesta al Barcelona en esta temporada. Mucho más, cuando un equipo como el Valencia comparece en el Camp Nou. El equipo de Voro siempre le complica la vida al conjunto azulgrana. Este domingo no fue la excepción. Se adelantó el Valencia con un gol de Mangala, tras la salida de un córner. Reaccionó rápido el Barça, primero marcó Suárez y luego Messi puso el 2-1, de penalti. Pero ni cuando se quedó con 10 jugadores, después de la expulsión de Mangala, se desvaneció el Valencia. Y, antes del que el árbitro señale el final del primer acto, Munir firmó el empate.

Gayá: "Es una derrota que duele, el equipo lo ha intentado. Queda mucha liga y vamos a intentar sacarlo adelante"
Iniesta: "Quedan pocas jornadas y nuestra obligación hasta el final será pelear por esta Liga".
M. 92 (2-2). Final del partido.
M. 90 (4-2). Amarilla para Montoya.
M. 88 (4-2) Gran jugada de Neymar para que André Gomes marque el gol de la tranquilidad para el Barcelona.
M. 88. (4-2).GOOOOOL DEL BARÇA.
M. 85 (3-2). Amarilla para Messi. El 10 llega a la quinta y se pierde el partido ante el Granada, después del parón por selecciones.
M. 81 (3-2). Messi y Neymar le dejan una falta directa a Suárez, pero el remate del 9 se estrella en la barrera.
M. 77 (3-2). El Barça no remata el partido y puede sufrir en los últimos minutos.
M. 76 (3-2). Neymar manda un falta directa al travesaño.
M. 75 (3-2). Mantiene Luis Enrique el 3-4-3 en ataque.
M. 74 (3-2).Segundo cambio en el Barça, André Gomes por Rafinha.
M. 72 (3-2). Segundo cambio en el Valencia: Zaza por Munir, que recibe el reconocimiento del Camp Nou.
M. 70 (3-2). Se pierde el cuarto Suárez. Fuerte remate de Messi, que rechaza Alves y el 9 se encuentra la pelota pero no puede mandarla a la red.
M. 66 (3-2). Amarilla para Iniesta.
M. 65 (3-2). Gran pase de Messi para Rafinha, pero su remate, desde la puerta del área, lo detiene Alves sin problemas.
M. 64. (3-2). Ovación del Camp Nou para Rakitic, que le deja su lugar a Sergi Roberto. Otro que también recibe los aplausos de la hinchada, tras su gol que selló la histórica remontada ante el PSG.
M. 62 (3-2). Se prepara Sergi Roberto en el Barça.
Messi dispara el penalti, que terminó en el segundo gol del Barça. Foto: : LLUIS GENE (AFP)

No se desesperó el Barça, tras el paso por los vestuarios. Siguió a lo suyo. Movió la pelota y esperó su oportunidad. Pero, de nuevo, le costó. Se lo perdió Suárez, después Neymar, hasta que apareció Messi. El 10 se sacó de encima a Abdennour y con un derecho fortísimo mandó el balón a la red. Sin embargo, el Barça encontró la tranquilidad en el último suspiro, cuando André Gomes marcó el cuarto gol del Barcelona, su primero con la camiseta azulgrana.

_

Redactor especializado en el FC Barcelona y fútbol sudamericano. Ha desarrollado su carrera en EL PAÍS. Ha cubierto Mundial de fútbol, Copa América y Champions Femenina. Es licenciado en ADE, MBA en la Universidad Católica Argentina y Máster de Periodismo BCN-NY en la Universitat de Barcelona, en la que es profesor de Periodismo Deportivo.