Un Real Madrid lleno de rotaciones derrota al Leganés

James, Morata (2) y Mantovani (p.p.) marcaron para los blancos. Gabriel y Luciano lo hicieron en el lado pepinero

James celebra su primer gol.
James celebra su primer gol.JAVIER SORIANO (AFP)

Lea aquí la crónica del partido de José Sámano: Juega Asensio, golea Morata

El enfado de James Rodríguez

El Real Madrid derrotó al Leganés en Butarque (2-4) en un partido que parecía que los blancos tenían encarrilado tras lograr un 0-3 de diferencia en los primeros 20 munutos del encuentro. Sin embargo, el cuadro pepinero reaccionó y marcó dos tantos casi consecutivamente que le colocaron al borde del empate.

Pero la fortuna sonrió entonces al conjunto de Zidane, ya que una falta lanzada por James Rodríguez -que firmó el primer tanto del partido tras una magnífica jugada de Asensio - Mantovani introdujo el balón en su portería al intentar despejar la pelota. Morata, autor de los otros dos tantos blancos, comprometió al defensa del Leganés que no pudo evitar el gol en propia puerta. El Madrid, que prescindió de salida de seis futbolistas titulares -Bale, Cristiano y Kroos ni siquiera entraron en la convocatoria-, mantiene el liderato en un mes en el que tendrá que enfrentarse próximamente al Atlético, Bayern de Múnich y Barcelona.

Partido muy extraño y atropellado que terminó solventando el Madrid. Los de Zidane se pusieron 0-3 en ocho minutos, pero se destensaron y el Leganés apretó hasta el 2-3. Ya en la segunda parte, más descafeinada, un gol de Mantovani a los pocos minutos sentenció definitivamente el duelo para los blancos.
Final del partido en Butarque. Leganés 2-4 Real Madrid,
M. 90 . (2-4). Se jugarán tres minutos más.
M. 89. (2-4). Amarilla para Nacho.
M. 88. (2-4). ¡Ocasión para Lucas! Se marchó bien el extremo galleg, con una vaselina, y su remate lo salvó a las mil maravillas Iago.
M. 84. (2-4). Bustiza ve la cartulina amarilla tras un golpe sobre Asensio.
M. 83. (2-4). Sigue insistiendo a Asensio. Buen centro del balear desde la izquierda que no encuentra rematador. Iba con mucha intención.
M. 80. (2-4). Último cambio en el Madrid. Zidane da entrada Modric por su compatriota Kovacic,
M. 79. (2-4). Buena jugada del Leganés, que pilló totalmente destensado al Madrid. Pudo marcar el conjunto pepinero.
M. 79. (2-4). Córner a favor del Leganés, atrapa fácil Keylor.
M. 77. (2-4). Segundo cambio en el Madrid. Entra Mariano por Morata, autor de un doblete.
M. 74. (2-4). Bueno centro desde Marcelo; despeja Siovas
M. 71. (2-4). Primer cambio en el Madrid. Se retira James, autor del primer gol, y entra Isco.
M. 66. (2-4). ¡Qué ocasión para el Madrid! Encaró Lucas por la banda izquierda, se marchó, centró, pero su envío no lo terminó de rematar nadie.
M. 64. (2-4). Algo trastabillado el partido en esta segunda mitad. Pocas ocasiones, pocas jugadas, poco fútbol. El partido es un ida y vuelta insulso de ambos.
M. 64. (2-4). Segundo cambio en el Lega. Entra Bueno y se marcha Gabriel, autor del primer gol.
M. 56. (2-4). Amarilla para Gabriel, la primera del partido, por estorbar cuando el Madrid querían poner en juego una falta.
M. 56. (2-4). Muy arriba el lanzamiento de Gabriel. Tenía una falta clara, desde la frontal, pero su disparo se fue muy arriba.
M. 53. (2-4). Primer cambio en el Leganés. Se va Tito y entra Samuel.