_
_
_

Viñales gana el GP de Argentina de MotoGP

El español, ganador en la primera prueba del año, se impone también en Termas de Río Hondo

Viñales celebra su victoria en Termas de Río Hondo.
Viñales celebra su victoria en Termas de Río Hondo.Natacha Pisarenko (AP)

Maverick Viñales (Yamaha) volvió a demostrar, esta vez en el trazado de Termas de Río Hondo, que es el piloto más fuerte esta temporada. El español, que hace dos semanas ganó la prueba inaugural del Mundial, se impuso también en la segunda carrera. En esta ocasión, cruzó la línea de meta por delante de Valentino Rossi y Cal Crutchlow.

Muchas gracias por habernos acompañado en una nueva jornada de motociclismo repleta de emoción e intensidad. Ha sido un placer. Les esperamos dentro de dos semanas, cuando se dispute el Gran Premio de Las Américas, en Austin. No nos fallen. Hasta entonces, sean felices y reciban un cordial saludo.
Márquez llegará muy presionado a Austin, a la tercera cita del Mundial. También pilotos como Lorenzo y Andrea Dovizioso. El campeonato acaba de comenzar, pero grandes aspirantes al títulos han cedido mucho terreno hoy y esterán decididos a recuperar el terreno perdido en la próxima oportunidad que se les presente.
Y como comentábamos en el desarrollo de la carrera, no ha comenzado nada bien el año Marc Márquez. Hasta el punto de que es la primera vez desde que forma parte de la parrilla de Moto GP, que no consigue ganar en alguna de las dos carreras de la temporada.
Habría que retroceder muchos año en la historia y quizás sea inédito que se repita el ganador en las dos primeras carreras del año en las tres categorías. Venció Joan Mir en Moto 3, se impuso también Franco Morbidelli en Moto 2 y ahora lo acaba de hacer Maverick Viñales en la categoría reina.
Lo cierto es que el golpe de autoridad que ha dado hoy Yamaha es tremendo. Viñales acumula 50 puntos y sitúa de nuevo a sus dos pilotos en el podio, tal y como ocurriera en Catar. Teniendo en cuenta que los dos pilotos de los equipos oficiales de Honda y de Ducati, se trata de un gran resultado para la factoría japonesa.
Muy destacable la 5ª posición de Zarco. Se trata de un magnífico resultado en la que es su segunda carrera en la categoría reina. El piloto galo ha sido el único piloto capaz de lograr dos victorias consecutivas en las Termas de Río Hondo al imponerse en las ediciones de 2015 y 2016, cuando militaba en Moto 2.
DATO. Es la primera vez que caen en la misma carrera de Moto GP Marc Márquez, Jorge Lorenzo y Dani Pedrosa.
Excepcional el 4º puesto de Álvaro Bautista. El piloto de Talavera de la Reina logra su mejor resultado desde que se subió al podio (3º) en el Gran Premio de Francia de 2014.
DATO. Viñales conquista un registro que no ha logrado hasta el momento Rossi. Se convierte en el primer piloto de Yamaha que logra la victoria en las dos primeras carreras de la temporada desde que lo consiguiera Wayne Rainey en 1990, cuando se impuso en los Grandes Premios de Japón y de Estados Unidos.
| Vuelta 25 | Cal Crutchlow ha sido tercero !!! Se trata de su primer podio de la temporada, el 13º podio de su trayectoria en el Mundial de Moto GP.
La carrera ha finalizado.
| Vuelta 25 | SEGUNDO ROSSI !!! Celebra el italiano con un nuevo podio su carrera número 350 en todas las categorías. El italiano lleva la friolera de 223 presencias en el cajón.
| Vuelta 25 | VICTORIA DE MAVERICK VIÑALES !!! Segunda victoria consecutiva para el piloto español. Refuerza su posición al frente de la clasificación de Moto GP...
| Vuelta 25 | ÚLTIMA VUELTA !!! Viñales afronta sus últimos kilómetros... Tiene una ventaja sideral. Se encuentra un paso de ganar su segunda carrera consecutiva, la tercera en su trayectoria en la categoría reina.
| Vuelta 25 | Incidencia de carrera: La carrera ha entrado en la última vuelta con el ganador decidido.
| Vuelta 25 | Adelantamiento: Jonas Folger adelanta a Danilo Petrucci y alcanza el 6º puesto.
| Vuelta 24 | Este puede ser el mejor puesto de Bautista desde la 3ª plaza que logró en el GP de Francia de 2014.
| Vuelta 23 | Adelantamiento: Esteve Rabat adelanta a Héctor Barberá, Pol Espargaró y alcanza el 12º puesto.
| Vuelta 23 | Bautista tiene todo a su favor para finalizar en el cuarto puesto. Cuenta con cinco segundos de diferencia sobre Zarco. El francés sería el primer rookie, con Jonas Folger cabalgando en estos momentos en la 7ª plaza.
| Vuelta 22 | Esta será la segunda victoria de Yamaha en las Termas de Río Hondo. Recordemos que Rossi se impuso en 2015, cuando Marc Márquez tuvo que abandonar por caída saliendo desde la pole. Exactamente la misma situación que se ha dado hoy, aunque hoy es Viñales el que tiene todas las papeletas para llevarse la victoria.