_
_
_

Alonso rompe motor y Takuma Sato se lleva las 500 millas de Indianápolis

El español se queda a 21 vueltas para el final y su compañero de Andretti gana en la 101 edición. Tampoco pudo terminar Oriol Serviá

Fernando Alonso, durante la carrera de Indy 500
Fernando Alonso, durante la carrera de Indy 500Jared C. Tilton (AFP)

En Indianápolis, en las que parecían las 500 millas de Fernando Alonso, fue Takuma Sato el que se echó la leche por encima. El integrante del equipo Andretti se llevó la victoria tras imponerse en el duelo final al brasileño Castroneves y se convirtió en el primer japonés en ganar en Indiana. No pudo opositar a ello Fernando Alonso, al que el motor también le jugó una mala pasada el motor en la Indy y tuvo que abandonar a falta de 21 vueltas. Hasta entonces, el español siempre estuvo arriba, liderando la carrera en unas cuentas vueltas junto a sus compañeros de equipo. El otro español, Oriol Serviá, también vio truncada sus opciones al final. El veterano piloto empezó mal, pero fue remontando y llegó a la fase decisiva en la zona delantera, pero un accidente le dejó fuera.

Victoria para Takuma Sato, primer japonés en ganar las 500 millas de Indianápolis.
Bandera blanca. Última vuelta. Lidera Sato, detrás Castroneves.
¡Ojo Takuma Sato! Cogió un buen rebufo el japonés y se coloca líder a falta de cinco vueltas.
¡Adelantamiento de Castroneves! Se pone primero el brasileño, que busca su cuarta victoria en Indianápolis.
Chilton lidera la carrera a falta de ocho vuelta. Castroneves va segundo y Sato tercero. Están pegadísimos. Espera un final lleno de intentones y adelantamientos.
Y se reanuda la carrera a falta de 11 de vueltas para el final, ya sin españoles.
VUELTA 185. Restan 115 vueltas y la carrera está neutralizada por bandera amarilla. Lidera Chilton, segundo es Sato y tercero Jones.
Y fuera también Oriol Serviá. Accidente múltiple a raiz del español. Bandera amarilla.
Bandera amarilla. Qué lástima, estaba peleando por hacerse con la victoria el piloto español.
ROMPE FERNANDO ALONSO EN LA VUELTA 179.
Vuelta 176. Chilton mantiene la primera posición. Serviá es quinto y Alonso, séptimo.
Alonso es noveno y Serviá quinto. Los dos metidos en la lucha por coronarse en Indianápolis. Lidera Chilton.
Bandera verde. Quedan 29 vueltas y se reanuda la carrera.
Entran a repostar y cambiar neumáticos Alonso, Serviá y todos los candidatos para lleavrse las 500 millas.
Y bandera amarilla por problemas mecánicos de Zach Veach. También de Charlie Kimball. Estamos en la vuelta 167, quedan 33.
Empiezan a entrar en boxes los pilotos de cabeza que llevaban ya 40 vueltas rodando con los mismos neumáticos.
Situación real de carrera en la vuelta 159: Alonso es noveno, pero en realidad sería cuarto contando los que no han parado. Atención porque Oriol Servia es tercero virtual. ¿Y si ganas en el año de Alonso?, le preguntamos los periodistas al de Pals.
Han pasado diez vueltas y todo se mantiene igual en la parte alta. Hay que esperar a que el grupo de pilotos que están a nada de parar pasen por boxes para ver cómo se queda la situación.
Vuelta 150 y los dos españoles parecen que van a estar peleando por la victoria. Serviá es séptimo y Alonso es noveno, pero gran parte de los pilotos que mandan tienen todavía que parar.
Bandera verde en pista. Se reanuda la carrera en pista 148.