_

El Cádiz toma ventaja ante el Tenerife (1-0)

Un gol de Aketxe sorprende a los canarios, que se vieron superados

Aridane Hernandez perseguido por Amath Ndiaye durante el partido entre el Cádiz y el TenerifeAitor Alcalde (Getty Images)

El Cádiz se impuso al Tenerife (1-0)  en el duelo de ida de la segunda semifinal de la promoción de ascenso a Primera. Después de un primer tiempo bastante igualado, el conjunto andaluz fue mucho mejor en la segunda mitad, donde un golazo de Aketxe desde fuera del área sorprendió al portero del Tenerife. Un gran disparo que da ventaja a los andaluces con respecto a la vuelta, que se jugará en el Heliodoro Rodríguez tinerfeño el próximo domingo.

El Huesca y el Getafe también se enfrentaron el miércoles en el primer partido de semifinales para lograr el ascenso a primera división. El encuentro, que se jugaba en el estadio El Alcoraz, terminó con un empate 2 - 2 gracias al doblete de Jorge Molina para el Getafe y los goles de Vinicius y Camacho para el Huesca, que propiciaron la igualada en la segunda parte del encuentro.

94'28'' - FINALIZA EL PARTIDO (1 - 0)
93'44'' - Alfredo comete falta. Ha empujado a Germán.
93'24'' - Centro al área de Suso de jugada personal. El balón es despejado.
93'16'' - Aitor sustituye a Álvaro García.
92'36'' - Centro al área de Suso de jugada personal. El balón es despejado.
90'50'' - Ocasión de Suso con el pie izquierdo. Un rechace acaba con el peligro.
90'45'' - Centro al área de Gaku Shibasaki realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.
90'29'' - Centro al área de Gaku Shibasaki lanza desde la esquina. El balón es despejado.
90'05'' - Ocasión de Jorge con el pie derecho. Tras una falta sacada por Aitor Sanz. Un rechace acaba con el peligro.
89'57'' - Centro al área de Suso sacando una falta. El balón es despejado.
89'25'' - Falta de Brian.
88'43'' - Álvaro García realiza jugada personal. Dani Hernández despeja el balón.
87'54'' - Juego parado para atender a un jugador.
87'31'' - Amonestación a Alberto.
87'26'' - Alberto comete falta. Zancadillea a .
86'01'' - Remate de Lozano con el pie izquierdo. Después de una jugada individual. Fuera.
84'25'' - Ocasión de Álvaro García con el pie izquierdo. Un rechace acaba con el peligro.
84'20'' - Centro al área de Aketxe realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.
84'09'' - Alfredo sustituye a Rubén Cruz.
83'20'' - Álvaro García de jugada personal. El balón es despejado.