_
FÚTBOL | Copa del Rey: primera eliminatoria a partido único

Agresión al árbitro en Castalia

Un objeto punzante le abre una brecha a Téllez Sánchez en la frente y suspende el partido

"Merecemos perder. Los agresores son cuatro, están localizados y no deberían entrar más al estadio". Así, con toda claridad, se expresó Miguel, capitán del Castellón, al poco de ver cómo un objeto punzante -una batería de móvil, según los jugadores castellonenes-lanzado desde la grada, golpeó en el árbitro, Jesús Téllez Sánchez, y le abrió una brecha en la frente. "Está un poco mareado, tiene una brecha", dijo el médico de Valencia, Jorge Candel, tras asistir al agredido. Téllez Sánchez es un árbitro del colegio catalán, de 35 años, y debutó en Primera en 2001. El incidente se produjo en el minuto 81, justo cuando el árbitro acababa de señalar un penalti a favor del Valencia y el partido registraba un empate a uno. Téllez se fue a los vestuarios y, un cuarto de hora después suspendió el encuentro.

CASTELLÓN 1 - VALENCIA 1

Castellón: Oliva; Espeleta, Miguel, Mora, Palacios; Ollés, Melgar, Dealbert, Juanjo (Fuentes, m. 71); Serrano (Marcos, m. 35) y Eloy.

Valencia: Palop; Garrido (Jorge López, m. 63), Ayala, Navarro, Soriano; Rufete, Sissoko, Albelda, Canobbio; Juan Sánchez (Baraja, m. 53) y Mista.

Goles: 1-0. M. 39. Marcos pica de cabeza un centro de falta desde la izquierda.

1-1. 63. Córner lanzado desde la derecha por Jorge López, cabecea David Navarro hacia dentrodel área y Baraja marca de cabeza a pocos metros del meta Olías.

Árbitro: Téllez Sánchez. Amonestó a César Soriano, Navarro, Dealbert, Mor y Ollés.

Unos 15.000 espectadores en el estadio del Nuevo Castalia.

Fallece un seguidor del Depor tras una pelea con hinchas del Compostela
Un 'ultra' del grupo 'Riazor Blues' fue el autor de la muerte de un seguidor del Depor
Detenido el supuesto autor de la agresión al árbitro del Castellón-Valencia

En cuanto al partido, el Castellón fue mejor una hora. Justo hasta que entró Baraja en el Valencia y se equilibró. No sólo porque el vallisoletano marcara el gol del empate, sino porque su mera presencia ya intimidó a los entusiastas castellonenses.

El árbitro Téllez se lleva la mano a la frente tras ser golpeado por un objeto lanzado desde las gradas.ÁNGEL SÁNCHEZ