_
_
Crónica:Atenas 2004 | BALONCESTO: DE VICTORIA EN VICTORIA

Jasikevicius hunde a Estados Unidos

Fue un duelo a muerte. Jasikevicius y Jefferson, frente a frente, dos canastas, un balón, menos de cinco minutos en el crono y un encuentro por decidir. Comenzó el tiroteo y, cuando la bocina sonó, el pabellón no pudo sino rendirse ante el lituano de oro, que, con una exhibición de las que quedan para la historia (28 puntos), se merendó a Jefferson e infligió la segunda derrota del torneo a Estados Unidos. Todo el recinto lo celebró. Fue un partido grandioso, una batalla encarnizada, un duelo feroz.

Un toma y daca continuo que reservó para los últimos cinco minutos lo mejor de la función. Con 79-84 para Estados Unidos, apareció Jefferson y, con un triple, lanzó el duelo. Jasikevicius le devolvió los tres puntos de manera imposible y, con una falta, arañó uno más: 84-84 y poco más de tres minutos por delante. Se desató el festival. Jasikevicius se parapetó en la línea de tres y comenzó a disparar. Dos triples del lituano. Idéntica respuesta de Jefferson, que, a menos de 30 segundos del final y con el marcador en 93-90, le robó la cartera e intentó el remate final, pero falló. Jasikevicius no perdonó. Se llevó el balón consigo, y se lo cedió a Siskauskas, que, desde los tiros libres, sentenció un partido antológico.

LITUANIA 94 - ESTADOS UNIDOS 90

Lituania: Jasikevicius (28), Siskauskas (14), Stombergas (16), Lavrinovic (3), E. Zukauskas (11) -cinco inicial-; Slanina (0), Macijauskas (8), Javtokas (3), Songaila (7), Salenga (0) y M. Zukauskas (4).

Estados Unidos: Iverson (11), Marbury (8), Jefferson (20), Odom (11), Duncan (16) -cinco inicial-; Boozer (10), James (0), Wade (6), Marion (3) y Anthony (5).

Árbitros: Mercedes Sánchez y Sutulovic.

Helleniko Sports: 12.500 espectadores.