_
_

Crono y Vuelta a Murcia para Contador

El español vence en la última etapa y gana la ronda

Alberto Contador ha logrado el mejor tiempo en la última etapa de la Vuelta a Murcia, una lucha contra el crono, y ha terminado líder. El español ha sido el más rápido en los 12,4 kilómetros por las calles de Murcia y ha realizado el mejor tiempo por delante del francés Coppel y del ruso Menchov. Ayer, el corredor de Pinto ganó la etapa reina y se colocó líder de la Vuelta tras atacar en en el alto de Collado Bermejo. Llegó por delante del Coppel y de Menchov. Los dos rivales tampoco han podido hoy con el español. Contador ha declarado tras terminar la etapa: "Ha sido un fin de semana increíble, mejor de lo que esperaba. Ganar en Murcia es algo muy importante, porque esta carrera no la tenía en mi palmarés y también por lo sucedido en los últimos meses, que no han sido los mejores de mi carrera deportiva"

Contador, líder de la Vuelta a Murcia
La UCI tiene hasta el 24 de marzo para decidir si apela la absolución de Contador
La París-Niza, espejo y escaparate
Contador: "Ha sido increíble, mejor de lo que esperaba"

Tras meses de incertidumbre en torno a su carrera deportiva, Contador ha vuelto a saborear el éxito en una carrera, lo que no lograba desde el pasado Tour de Francia. El madrileño se enfundó el maillot de líder con la victoria en la etapa reina que se celebró ayer y reafirmó su liderato en la última jornada. El líder del Saxo Bank-SunGard fue el más rápido en la contrarreloj final de 12,4 kilómetros por las calles de Murcia con un registro de 14:10, suficiente para batir a los otros dos aspirantes al triunfo final, Jérôme Coppel (Saur-Sojasun) y Denis Menchov (Geox-TMC). El ruso fue segundo a ocho segundos y el ruso tercero a doce, posiciones que ambos repitieron en la clasificación general.

De esta forma, Contador encuentra el éxito en su segunda carrera (fue cuarto en la Vuelta al Algarve) desde que la Federación Española decidió levantar su sanción de un año por dopaje. Este triunfo sirve para reforzar la moral del español, que antes del 24 de marzo sabrá si la Unión Ciclista Internacional decide apelar su absolución.