_
_
_

Victoria del Caja Laboral y derrota del Unicaja en la Euroliga

El equipo andaluz no puede con el Panathinaikos (78-73) y los de Vitoria aplastan al Besiktas (77-51)

Agencias
Gist, del Panathinaikos, se cuelga del aro.
Gist, del Panathinaikos, se cuelga del aro.ALEXANDROS VLACHOS (EFE)

La jornada de la Euroliga para los equipos españoles ha tenido un desenlace desigual. El Unicaja, a un paso de la gesta, cayó ante el Panathinaikos (78-73) en Atenas. Para el Caja Laboral, la visita del Besiktas, turco, fue un paseo que le ha conducido a su tercera victoria consecutiva. Pleno de triunfos en esta fase del top 16.

El equipo malagueño aguantó hasta que los griegos alcanzaron la máxima diferencia (11 puntos) en el minuto 14. Sin embargo, en el segundo cuarto, el Unicaja se repuso gracias al acierto en el tiro exterior del base Earl Calloway y del escolta Sergi Vidal. El equipo de Repesa se iba al descanso uno arriba igualando el encuentro hasta un final a punto de prórroga. A 26 segundos del final, la diferencia de tres puntos hizo soñar al quinteto visitante que no se plasmó por el fallo de Simon.

Lo de Vitoria no tuvo nada que ver. Los de Tabak encadenaron un 21-0 que llevó el marcador a un escandaloso 25-2 en el minuto nueve, con canastas de todos los estilos mientras Markota fue el único visitante capaz de anotar. El partido solo estuvo igualado en el salto inicial porque desde ese instante el Caja Laboral arrolló y desarboló a un Besiktas que corroboró su condición de cenicienta del Top 16 y actuó aún más mermado con la baja del pívot Vidmar.

Caja Laboral, 77-Besiktas,51

Caja Laboral: Heurtel (6), Oleson (13), Nocioni (2), M. Bjelica (12), Lampe (12)-cinco inicial-, Cook, Causeur (5), San Emeterio (5), Pleiss (12), N. Bjelica (5), Cabezas (5), Calbarro.

Besiktas: Jerrells (10), Christopher (4), Guler, Nalga (2), Markota (2)-cinco inicial-, Ewing (12), Falker (7), Cetin (3), Hersek, Akin (5), Ozer (6).

Parciales: 27-7; 18-17; 18-11; 14-16

Árbitros: Ziemblicki (POL), Viator (FRA), Paternico (ITA).

Buesa Arena de Vitoria:12.481 espectadores.

Clasificación: 1. C. Laboral (3 victorias y ninguna derrota). 2. BC Khimki (2-0)
3. Montepaschi (2-0). 4. Barcelona (1-1). 5. Maccabi (1-2). 6. Olympiakos (1-1). 7. Besiktas (0-3). 8. Fenerbahçe (0-3)

Panathinaikos, 78-Unicaja, 73

Panathinaikos:Ukic (5), Diamantidis (6), Maciulis (14), Gist (17), Lasme (7) -cinco inicial- Bramos (4), Tsartsaris (0), Schortsanitis (4), Kapono (7), Banks (14).

Unicaja: Calloway (14), Dragic (5), Simon (11), Zoric (11), Vázquez (4) -cinco inicial- Urtasun (8), Vidal (5), Panko (11), Perovic (4), Williams (0) y Lima (0)

Parciales: 23-19; 16-18; 17-21; 22-25

Árbitros: Borys (UKR), Vojinovic (SRB) y Mattioli (ITA).

OAKA de Atenas:11.000 espectadores.

Clasificación: 1. CSKA (3 victorias y ninguna derrota). 2. Real Madrid (2-0) 3. Panathinaikos (2-1). 4. Zalguiris (1-1). 5. Efes Pilsen (1-1). 6. Unicaja (1-2). 7. Brose (0-3). 8. Alba Berlín (0-2)