_
_
_

Zidane encuentra la llave

El Castilla, dirigido por el técnico francés, ha conseguido este domingo su primera victoria tras acumular tres derrotas iniciales en el campeonato de Segunda B

El País
Zidane, antes del partido ante el Trival Valderas.
Zidane, antes del partido ante el Trival Valderas.EMILIO COBOS (AS)

Zidane acabó por encontrar la llave con el Castilla. El filial blanco, dirigido por el técnico francés y exestrella del Real Madrid, se impuso este domingo ante el Trival Valderas por 3-1 en el estadio Alfredo Di Stéfano en la cuarta jornada del campeonato de Segunda B, la tercera división del fútbol español. La victoria del primer equipo de la cantera blanca pone fin a una serie de tres derrotas en tres partidos, una sequía de resultados que había desatado las inquietudes de los seguidores madridistas sobre la capacidad del ex número 5 para liderar de primera mano un conjunto de jugadores. El Castilla no había ocupado de hecho el puesto de farolillo rojo en la categoría desde hace 39 años. Zidane logra así sus primeros tres puntos como entrenador.

Zidane, denunciado por dirigir al Castilla sin la “titulación requerida”
Zidane se estrena con derrota
Zidane entrenará al Real Madrid Castilla

El primer triunfo de Zidane en el banquillo del Castilla fue más complicado sin embargo que lo que deja pensar la diferencia en el marcador. Los blancos tuvieron un aluvión de ocasiones, pero esperaron el descuento para rematar el encuentro. Burgui adelantó previamente a los blancos en el primer minuto. Gonzalo empató después del descanso (minuto 49). De Tomás, el único jugador del filial que hizo la pretemporada con el Real Madrid, dio ventaja a sus compañeros en el minuto 80, pero las dudas volvieron a asaltar a los pupilos de Zidane en los últimos instantes del duelo. Palacios, para el Trival, falló por poco el gol del empate de cabeza. Finalmente, Medrán se convirtió en el ángel liberador con un gol en el minuto 90+6.

Gracias a esta victoria, el Castilla deja de ser el farolillo rojo de su grupo, el segundo, y Zidane, el peor entrenador desde el punto de vista numérico. El último puesto de la clasificación lo ocupa ahora otro equipo de Madrid, el Rayo Vallecano B, con dos puntos. El filial blanco, que descendió de Segunda el pasado curso, aspiraba inicialmente a subir de categoría esta temporada con la mano del exsegundo de Ancelotti. El próximo partido, ante el Athletic B, confirmará o no la viabilidad del proyecto de una remontada zidanesca