_

México gana 2 - 0 a Canadá en las Eliminatorias de Rusia 2018

Así te contamos el partido clasificatorio para el Mundial de Rusia 2018

Jugadores de la selección mexicana en el partido del la semana pasada

México venció a Canadá por 2-0 en el estadio Azteca y aseguró su clasificación al hexagonal final de Concacaf, donde competirá por un boleto al mundial de Rusia 2018. El equipo de Juan Carlos Osorio iba a por su segundo triunfo consecutivo frente a Canadá en el cuarto partido de las eliminatorias mundialistas, y lo consiguió.

Con esta fotografía cerramos el directo del partido. Les agradezco a los lectores de EL PAÍS por seguirnos y también a mi compañero Manuel González V. ¡Nos leemos en la próxima y buenas noches! Fotografía: IMAGO7
Mi predicción funcionó. Manuel pensaba en una goleada en el Azteca, pero la ambición fue limitada:
Los abucheos también fueron para el equipo mexicano. La afición en el Azteca quería superar el marcador que consiguió en Vancouver. Juan Carlos Osorio suma cuatro triunfos en las eliminatorias mundialistas y sin recibir gol.
El control del partido siempre fue de México con algunos chispazos inútiles de Canadá.
En el juego ofensivo de Juan Carlos Osorio el balón tiene que pasar por los botines de Andrés Guardado y él elige la mejor ruta. En los últimos minutos sin éxito.
Minuto 84. El canadiense Ledgerwood se gana la tarjeta amarilla tras clavarle los tachones en el pie de Layún.
Minuto 83. Y el Chicharito camina con molestias tras caer en el área de Borjan.
Los pupilos de Benito Floro buscan sobrevivir en la cancha del Azteca, están superados, aunque dan muestras de velocidad.
En la recta de los últimos 10 minutos del partido ambos equipos intentan avanzar a través del campo por medio de pelotazos.
Minuto 78. Junior Hoilett no puede continuar en el campo. Pide su cambio e ingresa Akindele.
Jesús Molina podría pasar inadvertido, pero ha sido esencial para el eje central del mediocampo mexicano.
La afición del Azteca pita, exige y quiere otro gol para aumentar la alegría.
Minuto 75. Me retiro de los comentarios, agradeciéndoles a todos los lectores de EL PAÍS y a mi compañero Diego Mancera, por su compañía. Me voy a escribir la crónica del partido.
Minuto 75. La posesión del balón aún está teñida de verde. Buscan la línea de fondo para un centro o gambeta que dé el tercer gol.
Minuto 70. Después de una mala salida de Stamatopoulos dejó abierta su portería, Pizarro intentó un cabezazo, aunque sin puntería.
Minuto 70. Los dos equipos ya piensan en lo que sigue. El partido está liquidado.
Chicharito está a cuatro goles de superar al máximo goleador de la selección mexicana, Jared Borgetti. ¿Le alcanzará el tiempo? ¿Tendrá la ambición?
Se despertó el Azteca con la entrada de Hernández. Ojalá sirva para que el partido también cambie de ritmo.
Jiménez sale de la cancha, la misma que defendió con la camiseta del América. Hoy destacó por su movilidad, sus pases y su habilidad para desestabilizar la defensa rival. El gol no se le dio.
No. El que entrará será Javier Chicharito Hernández, autor de 43 goles en el equipo mexicano.