_
_
_

Chile vence a Colombia y estará en la final de la Copa América

La 'roja' sólo necesitó 11 minutos para terminar con una desdibuajada Colombia. El partido estuvo dos horas suspendido por una tormenta

El festejo de Aránguiz con Alexis Sánchez.
El festejo de Aránguiz con Alexis Sánchez.N. Almeida (AFP)

Chile, finalista, tras un partido eterno ante Colombia

Chile venció a Colombia por dos goles a cero en un extraño partido que la roja resolvió en sólo once minutos. El partido de la Copa América fue suspendido por la fuerte lluvia que cayó sobre Chicago y el parón terminó de enfriar las pocas opciones de Colombia para empatar. Los de Peckerman terminaron con diez jugadores por la expulsión de Carlos Sánchez.

A nombre de Ana Marcos y de la redacción de EL PAÍS en México, les doy las gracias por seguirnos en el directo. Nos leemos en los próximos partidos para definir a los cuatro mejores equipos del continente americano. La crónica se publicará en breve.
La final se jugará este domingo 26 de junio a las 19.00 horas tiempo de México, 20.00 de Chile, 21.00 de Argentina. El sábado se disputa el tercer lugar entre Estados Unidos y Colombia. James podría tener un premio de compensación.
¡Se acabó el partido! "Por fin", exclama nuestro colega Víctor Usón. Los chilenos ganaron 2-0 a Colombia con goles tempraneros. Los tantos fueron de Charles Aránguiz y de José Fuenzalida. James no pudo solo, Bacca entró a 10 minutos del final y se quedan lejos.
El disparo de James termina en la barrera y con una falta sobre Alexis Sánchez. Chile es finalista.
El tiempo se consume y Colombia no puede.Tendrán un último tiro libre directo.
El partido ya es una fiesta. Un aficionado se coló al campo. Tremeda carrera para alcanzarlo. Se detiene el juego.
Agregaron cuatro minutos. ¿Colombia hará algo?
Falta de James sobre Eric Pulgar. Amagaron con otra riña. El colombiano se quedará, de nuevo, con las ganas de trascender en la Copa América.
La discusión empezó por una falta de Murillo sobre las piernas de Puch.
Riña en el campo. Tarjeta amarilla para Bacca por discutir con Medel.
Cambio de Chile: sale el goleador (no de esta noche) Eduardo Vargas por Mark González.
Faltan cuatro minutos para el final. Se avecina la re-edición de la final del año pasado en el estadio Nacional.
El chileno Francisco Silva se gana la tarjeta amarilla por una falta sin balón.
Alexis no se separa del balón, amaga a rivales, los esquiva y no puede rematar.
Minuto 82 y Colombia mantiene su juego ofensivo, pero nada efectivo.
Último cambio de Pékerman: sale Cuadrado e ingresa Bacca. El seleccionador de Colombia se guardó 80 minutos a su mejor nueve.
Tiro libre para Colombia, otra oportunidad para James. Pero terminó en un tiro desviado de Marlos Moreno.
Marlos Moreno desestabiliza a la defensa de Chile. Puch le cometió falta y se ganó una tarjeta amarilla.
Lo peor que le puede pasar a Chile no es recibir un gol, sino acumular tarjetas amarillas que alejen a sus futbolistas de la final contra Argentina. Faltan 14 minutos.
Fuenzalida le hace honor a la mitad de su apellido y le deja su lugar a Edson Puch, refuerzo del Necaxa, equipo recién ascendido en México.