_
_
_

Portugal gana a Gales y se mete en la final de la Eurocopa

Cristiano Ronaldo, con un gol y una asistencia en cinco minutos, acaba con el sueño de Gales y Bale (2-0) y mete a los lusos en una final 12 años después

Ronaldo cabecea para hacer el primer gol de Portugal.
Ronaldo cabecea para hacer el primer gol de Portugal. Stu Forster (Getty Images)

Lee aquí la crónica de José Sámano: Cristiano, a un paso de la cumbre que le falta

Portugal está en la final de la Eurocopa después de derrotar a Gales (2-0) de la mano de Cristiano Ronaldo. El jugador del Madrid noqueó a los británicos en un abrir y cerrar de ojos con un gol y una asistencia y devolvió a Portugal a una final 12 años después. Todo el trabajo de Gales en la primera mitad, de máxima igualdad y sin apenas ocasiones y en la que fueron en muchas fases superiores a Portugal, se fue al traste nada más arrancar la segunda.

Ahí apareció Cristiano para acabar con el sueño de la Gales de Bale, acercar a los suyos a la final e igualar a Platini como máximo goleador en una fase final de la Eurocopa. Con un testarazo inapelable primero y una asistencia a Nani, reciente fichaje del Valencia después, el delantero finiquitó el partido en menos de cinco minutos. Gales apenas reaccionó y los lusos no pasaron apuros para asegurarse una final en la que tratarán de vengar la derrota ante Grecia en su país en 2014. Cristiano y Portugal ya esperan a Francia o Alemania.

Mañana volvemos con la otra semifinal de la Eurocopa, Alemania-Francia. Ha sido un placer
Nos despedimos con la crónica de José Sámano: Cristiano, a un paso de la cumbre que le falta http://cort.as/iU_V
El abrazo entre Bale y Cristiano al final del partido
Ha sido un auténtico placer realizar este directo. Mañana más con un espectacular Alemania-Francia.
Datos del partido. Vía Whscored.
La fiesta portuguesa en Lisboa
Cristiano Ronaldo es el primer jugador que marca 3 o más goles en dos Eurocopas distintas: Polonia-Ucrania 2012 y Francia 2016.
Bale, exhausto, al final del partido. La imagen de Gales
Gran partido de Gareth Bale, pero el que consiguió el gol que cambió el partido fue Cristiano
No ha podido ser, el sueño de Gales termina aquí. El equipo de Colleman no ha jugado peor que en otros partidos de esta Eurocopa, simplemente Portugal fue mejor
Cristiano y Nani han metido los goles del conjunto luso, con más experiencia y suerte que los galeses, condenados en un saque de esquina.
Cristiano estalla de alegría. Con todo merecimiento, Portugal se ha metido en la final tras derrotar a Gales por 2-0.
Se está viendo un Gareth Bale que el Santiago Bernabéu no conoce. Implicado al 100%