Una España sin fisuras derrota a Albania

Diego Costa y Nolito acaban con el cerrojo del cuadro dirigido por De Biasi y colocan a La Roja como líder de grupo

Piqué tira a puerta.GENT SHKULLAKU (AFP)

España pega un estirón y se impone a Albania

Crónica: España pega un estirón y se impone a Albania. Por José Sámano
Albania - España, en imágenes

La selección española derrotó con superioridad a Albania (0-2) en un encuentro en el que exhibió un juego compacto y afilado en ataque. Primero Diego Costa y después Nolito hicieron los dos tantos de España que tras esta victoria se coloca como líder del grupo G con siete puntos. La mala noticia para La Roja resultó la lesión de Sergio Ramos, que pidió el cambio tras hacerse daño en la rodilla izquierda en un salto de cabeza a falta de diez minutos para el final del partido. Se desconoce por el momento el alcance de la dolencia del central del Madrid.

Apostó Lopetegui por un 3-4-3 consciente de que Albania plantearía un encuentro ultradefensivo. Con un 1-5-4, la selección de Giovanni De Biasi trató de cortocircuitar a España en el centro del campo y aunque lo logró en la primera fase del partido, tras el gol de Costa no encontró alternativa. El hispano-brasileño culminó una gran jugada de Vitolo y Silva, que se aprovecharon de un error de Berisha para que el delantero del Chelsea marcase su cuarto partido como internacional.

Nolito, que entró al campo en lugar de Vitolo en la segunda mitad, anotó el segundo y definitivo tanto para España tras culminar una jugada individual por la banda izquierda con un remate raso y ajustado ante el que nada pudo hacer el portero de Albania. España, que apenas concedió ocasiones, controló en todo momento el tiempo del partido e hizo olvidar la discreta imagen del encuentro anterior ante Italia.

Ha sido un placer compartir este partido con todos vosotros. ¡Hasta la próxima!
Mejora su imagen el conjunto de Lopetegui tras el apagón final frente a Italia y se mantiene firme en su clasificación para el Mundial de 2018.
España logra una importante victoria que le coloca como líder del grupo G.
Falta peligrosa a Nolito al borde del área.
Entra Iñigo Martínez en su lugar en el tercer y último cambio de España.
Parece que se ha hecho daño en la rodilla izquierda después de un salto de cabeza.
Ojo que se duele Ramos que pide el cambio.
Cambio en España. Se marcha Iniesta y entra Isco.
Y así Nolito el suyo. Foto: EFE
Así celebraron los jugadores el primer gol de España. Foto: EFE
Nolito recibió el balón dentro del área y con un remate ajustado al palo logra el 0-2 para España.
¡Goooooooooool de España!
Empieza a llover con intensidad.
Primer cambio de España. Sale al campo Nolito por Vitolo.
¡Otra vez fuera Silva!
Mal despeje de Berisha que llega a los pies de Vitolo, este cede a Silva y remata solo Costa (0-1).
Se la cedió Silva a Costa para que marcara a placer el primer gol del partido.