El América gana a Xolos (1-0) y festeja su centenario

Las águilas ganan con un gol circunstancial de Michael Arroyo

Diego Mancera
Aguilera (i) defiende el balón de Silvio Romero
Aguilera (i) defiende el balón de Silvio RomeroA. Cruz (EFE)

El América venció 1-0 a los Xolos dirigidos por Miguel Piojo Herrera. Un gol del ecuatoriano Michael Arroyo le dio la victoria al equipo azulcrema que festejó su centenario con un mosaico, el estreno del himno por los cien años y el reconocimiento a los mejores goleadores del club. Los hinchas se volcaron hacia su equipo, pero este no les correspondió con un triunfo contundente.

Durante el primer tiempo, los de Tijuana tuvieron el gol más cerca con las llegadas a toda velocidad de Avilés Hurtado, el colombiano que se cansó de fallar. Su compañero Milton Caraglio tampoco pudo brillar. Dayro Moreno, el goleador de la liga con nueve tantos, pasó inadvertido por la cancha. Del lado americanista, poco pudo hacer Oribe Peralta, quien salió de cambio por el defensor Gil Burón. El partido apuntaba a un empate sin goles hasta que al minuto 79 Arroyo cobró un tiro libre y, tras un desvío de la defensa de Xolos, venció los guantes del guardameta Federico Vilar. Con este triunfo las águilas se mantienen en puestos de liguilla.

Una fotografía del estadio Azteca esta noche (Foto: Alfredo Estrella | AFP)
Hasta aquí el directo. ¡Muchas gracias por seguirnos! Nos leemos en el próximo directo.
Las águilas fueron superadas, pero lograron aprovechar su momento.
¡Se terminó el partido! América gana en casa gracias a un gol fortuito de Michael Arroyo.
Caraglio también se pinta de amarillo.
Emmanuel Aguilera de Xolos se ganó la tarjeta amarilla.
Muñoz se ganó la tarjeta amarilla por hacer tiempo.
Se cumplen los 90 minutos. Moisés Muñoz sólo vigila al balón.
Arroyo intenta burlar a los defensas de Tijuana, aunque no lo consigue.
Silvio Romero de América no consigue bajar el balón de la mejor manera para acomodar un posible remate.
Minuto 85. Los de Tijuana insisten en llegar al área. Último cambio de la visita: salió Kevin Gutiérrez e ingresó Paul Arriola.
Así el gol de Arroyo:
Minuto 82. Las águilas ahora se resguardan. Los Xolos no quieren irse sin puntos del Azteca.
Los Xolos perdieron a Miguel Herrera, quien se fue expulsado. El estratega cuestionó la falta que originó el gol.
Cambio de Xolos: salió Hauche e ingresó Malcorra.
Vaya suerte la de Arroyo. Consigue el 1-0 y el Azteca se vuelca hacia el ecuatoriano.
¡GOOOL! Lo hizo Arroyo, con un poco de suerte tras el desvío que no puede atajar Vilar.
Minuto 78. Michael Arroyo, especialista en tiros libres, cobró uno y... ¡GOL!
Gabriel Hauche de Xolos se ganó la tarjeta amarilla.
La afición del América festeja cualquier movimiento del ecuatoriano Michael Arroyo. Es el revulsivo del equipo.