_
_
_
_

El Real Madrid derrota al Kashima Antlers en la final del Mundial de clubes 2016

Un triplete de Cristiano termina con la resistencia del equipo japonés, que llegó a ponerse por delante

Real Madrid – Kashima Cristiano Ronaldo celebra su segundo gol en la prórroga. Vídeo: resumen del partido.Vídeo: KAZUHIRO NOGI AFP | EL PAÍS
GORKA PÉREZ

El Real Madrid derrotó en la prórroga al Kashima Antlers en la final del Mundial de Clubes y alzó su segundo trofeo gracias, sobretodo, a un hat-trick de Cristiano Ronaldo. La gran actuación del portugués anuló los dos tantos de Shibasaki, la estrella japonesa, que dio la vuelta al tanto inicial de Benzema al comienzo del partido. El equipo de Zidane logra su tercer título del curso 2015-2016 tras la consecución de la Liga de Campeones y la Supercopa de Europa.

Real Madrid - Kashima

Sin embargo, sufrió mucho más de lo esperado el Madrid en un encuentro para el que no se guardó a ninguna de sus figuras. Zidane apostó por un once con Benzema, Lucas y Cristiano en ataque y en el que entró Ramos en lugar de Nacho. A pesar de que la final pareció ponérsele de cara tras el tanto de Benzema a los ocho minutos, no fue así. El francés envió a la red un rechazo del portero del Kashima a disparo de Modric, aunque el tanto no terminó con las esperanzas del equipo japonés. Shibasaki por dos veces dio la vuelta al marcador con dos disparos ajustados ante los que nada pudo hacer Navas.

Aun así, al poco de adelantarse los japoneses el árbitro señaló un penalti sobre Lucas Vázquez que transformó Cristiano para devolver la igualada al marcador. No se quedó ahí el portugues que con dos disparos posteriores decidió el partido para su equipo y culminó la consecución de un título que el Madrid no lograba desde 2014 con Carlo Ancelotti.

¡Hasta aquí la retransmisión del partido! Muchas gracias por habernos acompañado. ¡Hasta la próxima!
M. 120. (4-2). Segundo título para los blancos (con la nueva denominación) y tercero para Zidane desde que se hiciera cargo del equipo tras la consecución de la Liga de Campeones y la Supercopa de Europa.
M. 120. (4-2). ¡Final del partido! El Madrid se proclama campeón del mundo de clubes.
M. 115. (4-2). Mareó a su defensor pero el disparo se topó con un defensor japonés sobre la línea de gol.
M. 115. (4-2). ¡La que ha tenido Morata!
M. 114. (4-2). Dispara Isco y toca en la barrera. Córner.
M. 113. (4-2). Cambio en el Kashima. Akasaki por Nagaki.
M. 113. (4-2). Falta peligrosa a favor del Madrid sobre Kovacic.
M. 112. (4-2). Cuarto cambio del Madrid. Entra Morata por Cristiano.
CR7 celebra el triplete. Foto: AP
M. 109. (4-2). Falta a favor del Madrid en el salto de Ueda.
M. 108. (4-2). Córner para el Kashima.
M. 107. (4-2). Tercer cambio en el Madrid. Sale Nacho por Ramos.
M. 106. (4-2). Tiene Benzema el balón, toca el Madrid y ahora sí parece desfondado el Kashima.
M. 105. (4-2). Cambio en el Madrid. Entra Kovacic por Modric.
M. 105. (4-2). Termina la primera parte de la prórroga.
M. 104. (4-2). Triplete de Cristiano Ronaldo que resuelve dentro del área con un zurdazo a bocajarro.
M. 103. (4-2). ¡Gooooooooooooool del Madrid!
M. 102. (3-2). Tercer cambio en el Kashima. Se marcha Endo y entra Ito.
M. 101. (3-2). Amarilla para Carvajal.

_

GORKA PÉREZ
Es redactor de la sección de Economía y está especializado en temas laborales. Ha desarrollado la mayor parte de su carrera en EL PAÍS. Antes trabajó en Cadena Ser. Es licenciado en Periodismo por la Universidad del País Vasco y Máster en Información Económica de la Universidad Internacional Menéndez Pelayo.